「ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで(TVアニメ動画)」

60.6
★★★☆☆ 2.9 (40)

Glutton さんの感想・評価

「​全​然​意​味​わ​か​ん​な​い​ん​だ​け​ど​」(視聴者の声)

第1話、まるで早送りかダイジェスト版を見てるかのように説明ゼリフが展開され、テンポが早い。
そして登場キャラ達は突然異世界に飛ばされたというのに疑問を抱くのはほんの一瞬でその後は
あっさりと受け入れた行動を取っているという超テンプレタイプの作品。
(誰も異を唱えない。逃げだしたり絶望に打ちひしがれる者もいない。異世界の女神に命令された
 内容にも本当にあっさりと従う、等)
そしてこれ系では親の顔より見た、目の前にステータスを表示できる機能()に関しても
「女神の力でこうしてやった」だか何だかいう強引で雑な説明(設定)。​う​~​ん​。

てか冒頭で主人公達が乗っていたバス、事故が起こったわけでも無く普通に走行中にそのまま
異世界に飛ばされたのだろうか? そのあたりからしていまいちよくわからない。
(今後の話で説明があるか原作では詳細な説明があったのかもしれないが)

[追記]
第2話視聴。
急にCGの絵になったり普通の絵に戻ったりするのが気になる。しかも頻繁に。
さっきまで4にそうだったのにレベルアップするとMP全回復で急に元気になる、
って完全にゲームの世界そのまんまをアニメで表しただけというか。

[更に追記]
第3話視聴。
2話と同様の部分がやはり気になる…ステータス異常を付与する部位を切り替える、とか。
こういう所で急に現実(という表現も変だが)に引き戻されてしまうのでもうちょっと自然に
やってもらいたいのだが。ゲームを中途半端に"アニメとして見てる"だけのような感覚が強い。
あと作画も微妙に劣化してきた。(元々良いというわけでもなかったが)

第4話視聴。
相変わらず紙一重で崩壊しそうな作画の雰囲気ではあるがそれと同じくらい気になったのは
キャラの輪郭線が変な光り方をしているところである。
いや元々そうだったかもしれないが今回は話の展開上そういう所にも注意が行きやすいので
いつもより目立ったという表現が正しいのかもしれない。

投稿 : 2024/07/27

ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Gluttonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう