「ハイスコアガール II(TVアニメ動画)」

82.0

タイラーオースティン さんの感想・評価

俺より強いやつに会いにいく

一期からラブコメとして優れた作品であることは言うまでもないですが、この二期で三角関係に決着をつけたのは良かったですね。

一期では周りのギャラリー(ハルオの母親とか学校の友人達とか大野の姉ら)がワイワイしてて騒がしいなという部分があったのですが、二期の特に後半辺りでは三角関係の中心で葛藤するハルオを見守る感じがでてて微笑ましさがありましたし、ときにはハルオに色々助言をしたり、なんというかこうハルオて見ててほっとけないという感じが良い意味で出ていたと思います。

終盤、大野を見送りに空港へ行くのになかなか決心のつかないハルオの背中を強く後押ししたのが他ならない日髙というのが胸を熱くさせるものがあったといいますか、一方で日髙の胸中を考えると切ないものもありましたね。

そんな最終回も良かったですが、個人的にはその直前のゲーム大会で大野が敗者復活戦から勝ち上がってハルオと決勝で対決する展開
も好きで、まさにゲームで決着つけ、恋でも決着つけたりと見応え抜群でした。

投稿 : 2024/07/04

ハイスコアガール IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスコアガール IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。