「夜桜さんちの大作戦(TVアニメ動画)」

62.3
2.8

くまごろう さんの感想・評価

途中12話時点

2クールだったらしいので備忘録

全 話

スパイ日常系

タイトル由来
夜桜さんちがスパイ一家
大作戦、と言うほどの出来事は現時点では起こっていないがありそうな展開ではある。

設定
現代日本+普通に暗殺者とか殺し屋とか悪の組織とかがある。

ストーリー展開
とある出来事により幼馴染の六美の秘密であるスパイ一家であることを知った主人公太陽は、六美を守るため結婚して夜桜家に入ることに。
長男以外の家族と交流を深め、様々な事件に巻き込まれながらも、その吸収力から実力をつけて行く中で、政府からの依頼で出会ったまたスパイ黒鷺からの情報により、太陽が生まれる前からの太陽の両親と夜桜家の関係が明らかになり、故人図書館にて、家族がタンポポという組織に殺されたと言うことを知る。
この情報により夜桜家長男きょういちろうがとある町医者に目をつけ、太陽と六美2人で潜入し、パソコンをハッキング。夜桜の血には五感などを強化する成分が含まれており、タンポポの目的が六美の心臓にあることが判明する。
というところまで。

総評70点
良かった点
絵、設定とストーリー展開
悪かった点
ない
レビュー
すべてが平均以上。
某スパイ家族と違い、メリハリははっきりしていないが、設定とそこからのストーリー展開、そこから繋がるストーリー展開がよく、楽しく見られる。
一通り家族や取り巻く外部組織の紹介も終わったところで.ちょっと重めの黒鷺の話からタンポポの話に繋いでいくのもとてもよい。
ここから大作戦、と呼べる大きい展開になるのか楽しみ。

投稿 : 2024/07/04

夜桜さんちの大作戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜さんちの大作戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう