「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん(TVアニメ動画)」

65.2

タック二階堂 さんの感想・評価

動画工房の本命はこっち。

詳細は公式サイトでも見てください。

えっと、本作に関しては「はい、なろう」とは言いません。まあ、「小説家になろう」発のライノベではありますが。KADOKAWA『スニーカー文庫』刊行中の燦々SUNさん原作のライトノベルのアニメ化作品です。制作は、前期「夜のクラゲは泳げない」でスマッシュヒットを放った“俺たちの”動画工房です。

まあ、ゴリゴリのラノベではありますが、本作に関してはストーリーラインは最低限であればいいと思っています。むしろ重要なのは、アーリャが可愛いかどうか。

その意味では、日常系の名手・動画工房ならば文句なし。初回の印象では、完璧過ぎるほどアーニャを可愛らしく表現していました。CV:上坂すみれさんも適役以外の何物でもないですね。

OPEDも上坂すみれさんが担当。特にEDはフィンガー5「学園天国」のカバー。やー、そりゃそうよね。「このクラスで一番の美人の隣を」だもんねw

動画工房は今期、「【推しの子】」2期も担当していますが、正直こっちが本命で間違いないですね。話題性はあちらでしょうけど。ということで、文句なしに視聴継続です。

=====第2話視聴後、追記です。
Chu! 可愛くてごめん
生まれてきちゃってごめん

やー、ハニワときましたか。動画工房はわかってますねぇ。この内容で、その曲は食い合わせが完璧。

とにかくアーリャが可愛いですね。なんていうか「こういうのでいいんだよ」をしっかりと実現できるから、動画工房は高い実力があるという定評なんですよね。

それにしても、周防さんが実妹!?
これまた、思わぬ展開を持ってきましたね。

すべての面で高い位置で安定したクオリティですね。今期の本命は外さないですねぇ。

投稿 : 2024/07/11

時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう