「終末トレインどこへいく?(TVアニメ動画)」

67.1

みのるし さんの感想・評価

とにかく訳はわかりませんでした

おもしろかったですけど訳はわからんかったです(笑)。
いやまあそもそも訳が分かったほうがおもしろくないんじゃないかなって気もしてますけど。

水島監督と横手美智子のタッグで面白くないわけないのですが、やっぱりなんだかわけはわからんかったですわ。

でもまあ設定はアレとして、荒廃した世界を少女たちが旅するってハナシってやっぱりワクワクするやないすか。
行く先々で想像を絶するようなことばかり起こってですね、それに必至のパッチで対峙するとゆーですね。

いーじゃないすか~。。。

ほてから行く先々で出会事件ってのがこれがまた懐かしい怪奇大作戦やらウルトラQやらのオマージュ満載の出来事となっており、まあボク的にはそのへんはあまりに古すぎてうおーっとはなりませんでしたけどなる人の気持ちは何となしわかるかなとは思いました。その辺のところはちょっと世代的にボクよりかは上の人向けなような気もしましたねー。

そおゆうなんかまあひねり具合のあるストーリー展開で、次から次へと謎メニューで話が構成されてて、わけわからんままのめりこんで見てしまったといったところでした。

いやーその辺のところまではホント面白かったですよ~。

でしたが、やっぱり話は最後ある程度は形つけて終わらさんとあかんとゆうかなんとゆうかなのか、しゃしゃっと終わっちゃうわけでしたな。

うーん。でもまあそれはそれで。別になんじゃいそれは!となるほどのことはおまへんのでしたのよ。

主題歌はOP/EDともによかったですな。

ガタンゴトン 終終トレーイン
ガタンゴトン しょっちゅう停止~

うーん。いい歌詞だ~(笑)。

そんなわけで訳は分かりませんでしたが最後まで楽しんで見させていただきました。

投稿 : 2024/07/02

終末トレインどこへいく?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末トレインどこへいく?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのるしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう