「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。(TVアニメ動画)」

57.4
★★★☆☆ 2.8 (22)
2.5
2.9
2.6

たナか さんの感想・評価

たとえば最強パーティ見習いのオッサンが序盤の街で戦うような物語

ラスダン・治癒魔法・ぼざろみたいな、修行したのに無自覚無双するなろう。
転生ではないがやることはザ・いつものやつ。しかし。

OP・レジェンドアニソン歌手の串田アキラ起用。正直スベってる。しかも串田氏の良さを全く引き出せないクソ曲にガッカリ。キン肉マンとか歌うとかなり気持ちいいのにあまりに残念過ぎる。

清々しいまでにザ☆テンプレな俺また何か無双。しかし転生ではなくオッサン。アニメ視聴者のボリュームゾーン狙い撃ちなミドル向けアニメ。主人公がオッサンなだけでそれ以外はぜんぶみたことあるやつ。しかし身内の幼女でシコるようなキモい陰キャロリコンが中身はオッサンのくせに精神までも子供相当になってて中年なはずなのに小中学生女子相手に顔を赤らめてマジ恋するみたいなキモさが全くないのでそれだけで格段に観やすい。32歳にしてはいちいちうろたえ過ぎだが、過酷な修行でメンタルに相当なダメージが残ってるし初挑戦だしってことで致し方ないか。

しかしヒロインのアンジェリカ。ですわキャラ自体は悪くないのだがキャラデザというか作画がイマイチなのでキャラの魅力ガーとか言われそう。弟のいかにもコテコテな小物感は逆にレアなのでたまらない。展開もサクサクで素直なテンプレ。先がァー読めるぞォーってやつ。変にひねらずしっかりテンプレなので破綻しないだけで好印象だったり。

清々しいほどコテコテなので逆に全くキモくない。これは観れるが面白いかどうかは謎。

投稿 : 2024/07/02

新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう