「SHY 第2期(TVアニメ動画)」

64.6

タック二階堂 さんの感想・評価

私は…シャイ…なので。

詳細は1期でも観てください。ていうか、1期を観ていなければ、おそらくサッパリわからないかと。

秋田書店『週刊少年チャンピオン』連載中の実樹ぶきみさん原作コミックのアニメ化作品です。制作は1期に引き続きエイトビットが担当します。

初回は、ご丁寧にヒーローの各キャラ紹介に時間を費やしました。
なので評価は次回からになるかなー。とりあえず、今期は雑誌記者との絡みがメインになるのかな。

まあ、継続視聴は確定ですかね。

=====最終話視聴後、感想です。
なんていうか、ぶっちゃけ何の感想もないというのが正直なところ。

ぽっと出の忍者双子姉妹をメインに、中盤から最終話までずっと東京に出現した黒いドームの中での話。姉と妹の、離れ離れになってしまった生き方の交差点といった内容ですが、ごめん、そこに何の感慨もわかないんだよね…

ちょっと構成に難があったのかなぁ。
やっぱり黒いドーム内でのすったもんだが長すぎた印象。で、随所に忍者の里の回想が挟まるものだから、話がまったく進まないという。

バトルもねえ、なんていうかギャグチックに終息するものだから、カタルシスをまったく感じない。敵と仲良くなって終わるんだもん。

1期のほうが面白かったかな。続編は…どうしようね。

投稿 : 2024/09/30

SHY 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHY 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう