「攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~(TVアニメ動画)」

57.0
★★★☆☆ 2.8 (38)
2.3
2.5

どどる さんの感想・評価

順当にたのしい

特にどうというほどではないが、順当に楽しい。気分のよくなる暇つぶし。

まず大前提として中華製なので、かなり日本製に寄せてあるが、あちらこちらで中国の香りがする。
そういう異文化の感触が好きな人にオススメ。洋画、洋ドラ、邦画、邦ドラ、インド映画、メキシコ映画、チベット映画、フィリピンの特撮、と細かくつまむのが好きな人。

コメディ寄りの異世界転生が見たい人にもオススメ。
{netabare}終盤から謎シリアスに入ったりしない。
コメディの中で筋を立て、コメディの整合性の中で終わる。これは意外と出来てない作品多いので、かなり加点要素。

特徴的なのは、そのゲーム度の高さだろう。
{netabare}街中の会話をスキップしたり、衛兵をKILLしたりする。地面の下に土が無い。
そしてメニューを開くと時間が止まる。オフラインゲームだったのか。
ほんとにゲームの世界。

この点に関しては明らかに日本製アニメと態度が違う。日本製アニメは、ゲーム世界をまるで現実のように認識させようとする作品が多い。NPCやモンスターの死亡を悲しんだり、転生でもないオンラインゲームなのに食事をして味を感じたり、といったことが過度に行われていると感じる。
個人的にこれは異世界うぉんてっど!に軍配が上がる要素。
普段からゲームを遊ぶ人間として、自分のゲームプレイヤーとしての肌感覚を裏切らな。違和感がなかったのはこちら。

投稿 : 2024/07/02

攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どどるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう