「この素晴らしい世界に祝福を!3(TVアニメ動画)」

73.6

二足歩行したくない さんの感想・評価

我らがカズマさん、ついにロリ王女にお兄様と呼ばせることに成功するの巻

世界が待っていたこのすば3期。
途中、劇場版、スピンオフのアニメが挟まりましたが、本編としては2017年以来、約7年ぶりのワンクールアニメです。
挟んではいましたが、本編の続きは本当に久しぶりなので、前作の続きと言われても、1クール目9話以外頭に残っていないくらいですね。
そんななので、見てもついていけないかなーと思ったのですが、そもそもストーリー展開があってないような作品なのでノープロブレムでした。
そして第3期、ロリコンカズマが新キャラ幼女と懇ろな関係を築いたり、ララティーナと一線超えて一戦交えそうになるもヘタレカズマは手を出せなかったり、相変わらずな3期でした。

ぶっちゃけたところ、ストーリーもへったくれもないです。
冒険者なのに街から出ず、簡単なクエストだけこなしてシュワシュワを飲む、その日暮らしのカズマ一行が送るゆるい異世界ライフ。
ただ、劇場アニメの紅伝説から話がつながっているらしく、爆乳幹部に屹立したモノを"あててんのよ"されてしまったトラウマから醒めやまないカズマさんからスタートします。
報酬として大金を得ることができ、轟いた名声から王宮に招かれたところからストーリーが始まります。
この王女・アイリス様が本作の前半のキーキャラクターで、ロリ王女のいいお兄ちゃんを演じながら王宮暮らしを貪るカズマ一行のダメさ加減が、相変わらず清々しい。
そしてあわよくば侍女にセクハラし、女性盗賊の体を弄り、隙あらば女風呂への侵入を試みるクズマさんはほんま俺達の鑑やで。

後半はダクネスメインの話になりますが、前半もダクネスメインのようなところがあるので、3期は通してダクネスが主役のような感じがします。
ドMのダクネスが攻めにまわる珍しい展開もありつ、やはり最後は、カズマさんのサイテーな発言に体を火照らせ、恍惚の表情を浮かべるのがいつもの感じで安心です。おお、ひわいひわい。
個人的にはこのままダクネスエンドでも良いのではと思ってしまうほどに、ダクネス萌えな3期でした。
最後はこの素晴らしい世界での日々が続いていくといういつもの感じで、相変わらず物語としての進展はほとんどないですが、確かに変わったものもあったように思える終わり方でした。
4期発表はないですが、原作は完結しているので、ぜひ完走してほしいと思います。
老人になっても「このしゅゔぁ~」とかいいながら追いかけてゆきたいものですな。

投稿 : 2024/07/01

この素晴らしい世界に祝福を!3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を!3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。