「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ(TVアニメ動画)」

64.2

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

どんな壁だって、みんなとなら乗り越えられる!

この作品の原作は未読です。
完走後にwikiをチラ見した時に知ったのですが、この作品は「ゼロの使い魔」シリーズのスタッフとキャストが多く参加しているんだそうです。

どうりで…何か色々と納得しました。
この作品を視聴して釘宮病を再発される方もいらっしゃるのではないでしょうか^^;
これまではツンデレ系ヒロインが病原体となっていましたが、このデレしか無いキャラの破壊力も
中々のモノだったと思います。

商人として日々働いていたバナザは、突然クライロード魔法国という
見たことも聞いたこともない異世界に「勇者候補」として召喚される。

だが、Lv1の能力が一般市民並みだったことで勇者失格の烙印を押され、
さらには国の手違いで元の世界に戻れなくなってしまう……。

王都から辺境へ追放されたバナザが、なんとか生き延びるべく
森で襲い掛かってきたスライムを撃退、Lvを2に上げると
彼のステータスは見慣れない「∞」の記号に変わっていて─!?

これは、名前と姿を変えて異世界で生きることを選んだ「超越者」と、
敵対する人種族に恋した「魔族」との波乱万丈な新婚ストーリー。

あらゆる種族を巻き込んで─目指せ、平和なスローライフ!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

序盤こそ波乱万丈な展開でしたが、くぎゅの演じるフェンリースが収まる場所に収まった以降は、
のんびり日常系のゆったりした展開の物語でした。

さて、本作品はくぎゅ演じるフェンリースを愛でる作品と言っても過言ではありませんが、騎士団に所属する女騎士たちは外せないでしょう。

中でも、山根綺さんが演じたバリロッサは個人的な推しでもありました。
主人公のところで指南を受けることになり、騎士団の仲間が次々と自分の特技や個性を活かしてやりたいことを見つけていく中、自分だけが置いていかれてる…そう思うのは仕方ありませんし同じ立場だったら、きっと私も同じように感じるでしょう。
そして不器用ですが純粋で生真面目…どうやら私はこの手のキャラには弱いようです^^;

あと、個人的に頑張ったで賞をあげたいのは金髪勇者…と行動を共にしていたツーヤです。
正直この勇者には勇者らしさが微塵も感じられません。
そんな姿が物語の中でもちょいちょい見受けられました。
これ、ついていったらアカンやつや…と見ているこっちがそう思っているにも関わらず、
そこがブレないんですよね~^^;

金髪勇者も独りだったら、とっくに心は折れていたと思います。
だから、ツーヤはこの物語の面白さを助長させた立役者と言えるのではないでしょうか。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニンブテーマは、フェンリース(くぎゅ)による「旦那様とのラブラブ・ラブソング」
エンディングテーマは、DIALOGUE+さんによる「ユートピア学概論」
くぎゅがテーマソングを歌うのは久しぶりではないでしょうか。
デレデレのオープニングアニメもご馳走様でした^^

1クール全12話の物語でした。
推しのキャラを愛でる作品として、堪能させて頂きました!

投稿 : 2024/06/30

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。