「スナックバス江(TVアニメ動画)」

65.2

たくすけ さんの感想・評価

中々ふざけてるギャグアニメ

スナックを舞台にした同じく酒が絡む「バーテンダー 神のグラス」とは対極に位置するようなギャグアニメ。
チーママ明美とお客さんのやり取りが99%で残りの1%はEDのカラオケといった構成。
常連客のキャラが濃くしょうもない事しか言わないのだがそれが面白い。
エセ関西弁で童貞の森田が1番印象に残りますねww
焦ってないし前向きだしそのメンタルは羨ましい。

最初は一般の客だけだったが異世界から勇者がやってきたり、某異世界転生作品のス〇ルらしきキャラが来たり(中の人の共演つながりでしょうね)、札幌が舞台という事で「水曜どうでしょう」の藤やんとうれしーが出てくる。
他作品のパロディーもあるしやりたい放題で良い意味でふざけてたw

EDの時にスナックのテレビにカラオケの映像が映るのだが古臭さ全開。
90年代2000年代初頭のカラオケって謎のドラマ仕立て映像が多かった気がする。
曲のチョイスも古め。
高橋李依は高木さん以降カバー曲多いですね。
高木さん以降何曲歌ったんだろうw

クセつよギャグアニメで下ネタが多いが好き。
優等生みたいなものが求められてるような世の中だけどこういう作品も少しくらいあった方が面白い。
笑わせてもらいました。

スナックは数えるほどしか行った事ないし会社の付き合いだったから楽しめた記憶が無いが、フラッと行って気兼ねなく話できて楽しそうだなと思った。
キャバクラはチヤホヤしてくれ盛り上がるという感じだけど、スナックはママと話してもいいし1人で黙って飲んでも良さそうだし自分の好きなように過ごせそう。
金があればこんな遊びもしてみたいものです(笑)

投稿 : 2024/06/30

スナックバス江のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スナックバス江のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう