「ケンガンアシュラ Season2(Webアニメ)」

67.2

STONE さんの感想・評価

トーナメントは続く

原作は未読。
 内容的には1期から始まった「拳願絶命トーナメント」の続きで、全試合をちゃんと描写して
いくのも変わらず。
 このため群像劇色合いは相変わらずで、特に本作は主人公の十鬼蛇 王馬が寝ているwことが
多かったため、1期以上に主人公の影が薄かったような。
 ストーリー多少の起伏はあるものの、基本的にはキャラの魅力と戦いの面白さで魅せる作品と
いった印象。

勝敗が読みにくい面白さも相変わらずという感じで、例えば桐生 刹那などは実力的には
黒木 玄斎の方が上でも、メタ的には主人公のライバル的キャラということで王馬とぶつかる
まで勝ち続けるかと思っていたら負けてしまったり。
 あと本作で描かれているのが2回戦ということで、いずれも1回戦で勝者として描かれている
ために強者同士のぶつかり合いというのも勝敗が読みにくい理由かも。

1期ではトーナメントのメインストーリーと並行して、山下 一夫の息子を巡るサブストーリーが
展開されていたが、本作でもトーナメントの裏で速水 勝正のクーデターが起きる。
 まあ、かなり大掛かりな準備をした割にはあっさり鎮圧されて、拍子抜けの感があったが、
あまり引っ張ると本筋に影響を与えすぎて全体が散漫になる恐れがあるから、このぐらいが妥当
かな。
 少なくとも片原 滅堂と呉 恵利央の恐ろしさを知ることができた。

2024/06/29

投稿 : 2024/06/29

ケンガンアシュラ Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ケンガンアシュラ Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう