「ヴァンパイア男子寮(TVアニメ動画)」

60.7
★★★☆☆ 3.0 (31)
2.7
2.9

レオン博士 さんの感想・評価

おいしくなる魔法

なかよしの70周年記念作品、この雑誌のターゲットは小中学生女子
メイン読者層にズバッと刺さるコンセプトと安定した作画で、とても良かった
ミトはけなげで芯も強くて何より可愛いし、男子もちゃんと男性らしいイケメンばっかりで趣味がいい

最終回なんて、{netabare}ずっと我慢してきた乙女の欲望全開、最後だから思う存分甘々にしちゃえって感じで最高でした!
最後に女ってバレたけどミトちゃんのそれまで抱えてきた不安なんて一撃で吹き飛ぶ
ルカ「こんなの最高だろ、お前が運命の女だったなんて!」
レン「俺がはじめて愛した人を傷つけるのは父親といえど許さない!」

これはヤバい、ニヤニヤが止まらない

本命とちゃっかり結ばれつつ、レンともしっかりキスして、いい想い出だけを残して潔くさよならとか女にとって都合良すぎて
※現実だと、下手に仲良くなりすぎて結ばれなかった対抗馬って結構そのあとの関係でギクシャクしがちだけど
ミトちゃん美味しすぎるでしょう、ツゴウガイイ、でもたまにはこういうのもいい
さらに新しいイケメンも最後に登場で{/netabare}続きが気になります!

簡単に言うと男向けの都合がいい萌え萌えハーレムアニメの女子向け版
BLじゃないのかよって叫びがあちこちであがってそう
設定がBL向きすぎて、もうちょっと男性的にして本当にBLにしたらBL好きの間でバズりそう
私は最初から女の子にしか見えなかったので、Xとか見てたら結構男の子だと思ってた人多くてビックリ

話は甘々で女に都合が良すぎる内容、少女漫画好きならオススメ!
少女漫画独特の癖がある「そんな展開にならんでしょ」が多い
女を隠してる設定どこいった?ってくらいミトが無警戒すぎるのに、なんでみんな女って気づかないのでしょうか?

レンが見てるのに女性向けアパレルの試着室にミトが入っていって、女モブが「ねえねえ、試着室に男が入って言ったよ、覗いちゃおう」
どこから突っ込めばいいのコレ?

常にロングヘアをまとめてウィッグつけてる、さらしも巻いてる、寝る時もしてるって簡単に言うけど、めっちゃ大変ですよ
絶対暑いし息苦しいはずなので、せめて寝る時くらい外したほうが

投稿 : 2024/06/25

ヴァンパイア男子寮のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴァンパイア男子寮のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう