「じいさんばあさん若返る(TVアニメ動画)」

65.0

たくすけ さんの感想・評価

自分も若返りたいなぁ(笑)

タイトルの通りじいさんとばあさんが若返る。
2人の日常を描くアニメ。
若返って出来なかった事をやったり、子供夫婦や孫とのやり取りにほっこりする。

主役の2人の演技が良い。
そりゃ三木さんと能登さんなので当然だけど。
方言は詳しくないので合ってるのかはわからないが田舎感が出てた。
昔仕事で青森行った事あるけどガチの津軽弁は何言ってるかはわからないですw
訛りで雰囲気出てて良かったです。
道産子ギャルとか見習えって思います(笑)

元に戻ったりまた若返ったりありながら最後は寿命で死んでしまうという結末だけど、それはそれで良い終わり方かなと思った。
誰だっていつかは死ぬ。
そこを描いたのは評価したい。
これからも2人の幸せな日々は続く的な終わり方で良いけど、続きがあるような形じゃなくてしっかり締めたのは良かった。

設定と締め方は良かったのだが、出オチ感がある。
老いに向き合うシーンもあるけど、大半はごくありふれた日常を描いているだけなのでバリエーションが少なくちょっと飽きます。
nyaroさんのレビューから引用させて頂きますが
「最終回までひっぱれる力がちょっと弱いのかな。」
とてもしっくりきました。

15分アニメくらいが丁度いいと思うが、このアニメは原作とほぼ同時に終了しているんですよね。
おそらく原作者と制作でそういう事になってたと思うのだがレアなケースですね。
飽きは来たけど内容は悪くないしまったり見れるので、リアタイしてないが日曜の夜中に放送するには良い感じだったかと。

若返りたい、あの頃に戻りたいってほとんどの人が思った事があると思う。
歳を取るのって嫌だものw
動けるうちに動いて楽しめる時にいっぱい楽しもうと改めて思った次第です。

投稿 : 2024/06/23

じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう