「ドメスティックな彼女(TVアニメ動画)」

75.3
2040

Witch さんの感想・評価

※本レビューは恣意的な切り取りによって構成されている可能性がありますw

【レビューNo.130】(初回登録:2024/6/23)
コミック原作で2019年作品。全12話。
前回『真の仲間』をエロ作品と紹介しましたが、そういや最近ABEMAで見返した
本作もなかなかアレな作品だったなあっとw

(ストーリー)
赤森高校2年・藤井夏生は、教師である橘陽菜に思いを寄せていた。
ある日、夏生は友人に誘われ参加した合コンで橘瑠衣と出会い、成り行きで肉
体関係を持つ。
その数日後、父の再婚が決定。
しかしその再婚相手の連れ子が陽菜と瑠衣だったのだ。
こうして義理の兄弟となった3人の奇妙な生活が始まるのだった。

(評 価)
いや~もう設定からして、頭の悪そうな感じがたまりません!!
これが週刊少年マガジン連載っていうんですから、世の中大丈夫か?!
ここのレビューを拝読すると意外と恋愛作品として評価されている感もありま
すが・・・いやいやツッコミどころ満載の「少年誌版僧侶枠作品」だろうっとw
後述の通り「下半身で物事を考える」キャラのオンパレードで、特に主人公・
夏生は『School Days/伊藤誠』の再来かよっと。
今回はその辺を検証してみようかとw
見ての通り、サブタイからして結構飛ばしてきてるんだよな。

第1話:『ここであたしと、してくんない?』
{netabare}・出会った夏生と瑠衣が即●●。やっぱ僧侶枠じゃねーかw
 → その後再会も2人はシレっと「初めまして」
・お約束の陽菜の無防備な湯上りシーンを挟むと、ラストはうたた寝する陽菜
 にキスしようとして瑠衣に見つかるところで引き{/netabare}

第2話:『もしかして、しちゃった?』
{netabare}・お風呂で瑠衣と鉢合わせ
 → 瑠衣はそのまま中に誘うと昨日のキス未遂を詰問
 家族に聞かれたらマズイという判断かららしいが、いやおかしいやろw
・一方の陽菜には彼氏問題が浮上{/netabare}

第3話:『やっぱり、ホントなんですか?』
{netabare}・陽菜の不倫が発覚 →陽菜まさかの開き直り!
 いきなりキスをかました夏生に平手打ちの後、逆にキスしてベッドに押し倒し
 ビビる夏生をおこちゃま扱い
 → 陽菜さん一応教育者ですよね?!
・夏生は家出して友達のところに逃避、さらに瑠衣もそこに転がりこみ・・・{/netabare}

第4話:『どうなの、君は?』
{netabare}・ついに不倫現場に鉢合わせって、そんな堂々と皆の行きつけの店に入るとかw
 → 不倫相手、陽菜、夏生、瑠衣による修羅場
   陽菜は別れを決意
 この不倫相手も陽菜の高校時代の教師なんだよなあ
 ただでさえ教師は「ブラックな業種」として人気ダダ下がりなのに、更なる
 風評被害とかやめろや!!{/netabare}

第5話:『好きになってもいい?』
{netabare}・新キャラ柏原もも登場、30人位とお付き合いのあるビッチ
 (夏生の友達とも経験ありの強者)
・夏生をロックオン、ももの自宅に誘われそういう流れに
 → 「家族じゃないこの娘なら」と屁理屈を並べる夏生
 手首の傷をみてクールダウン、その後手料理を振舞い美談風にされてもなあ
・一方、瑠衣が風邪でダウン
 →「体をふいて」と脱ぎ脱ぎ、更に座薬挿入イベントまでw{/netabare}

第6話:『今ここでキスしてみなさい』
{netabare}・いろいろあって夏生が文芸部に入部
 新キャラ葦原美雨に対し顧問が
 「いい作品を書くために、ここで2人でキスしなさい」
 → 美雨さんOK、この娘顧問に恋してそうですが奴隷プレイですか?!
   ここはさすがに夏生が拒否
・その後、瑠衣とももが入部
 また瑠衣が恋心を自覚って、う~んこの主人公のどこに魅力が・・・{/netabare}

第7話:『付き合うって、こういうことだよ』
{netabare}・陽菜と海へドライブ
 → 陽菜が「2人が付き合う=心中する覚悟があるの?」と海の中へ連れ出す
 これで陽菜を諦めることにしたっぽいが?!
・家に帰ると今度は瑠衣がキスを求めてくる →夏生は流されるままに
・最後は陽菜の”ひとりエ●チ”を目撃 →不倫相手の名前を聞いて動揺
 もう陽菜さん原作者のおもちゃにされてるじゃないですかw{/netabare}

第8話:『大人じゃなくていいです』
{netabare}・相変わらずキスの関係を続ける夏生と瑠衣
 その先を求める夏生と嫌じゃないという瑠衣 →もしもし夏生さん?!
・今度はそれを陽菜に見つかるというw
 で、陽菜がひとり暮らしを始めると宣言
 → その理由が2人に嫉妬したからだと判明
   (気持ちが押さえられなくなるからだと)
 「落ちついて”ひとりエ●チ"もできんから」じゃないんかいw
 ついに”分別ある大人”の仮面を脱ぎ捨て、女の顔になっていく・・・{/netabare}

第9話:『そんなこと、言わないで?』
{netabare}・陽菜の引っ越し完了、ちゃっかり合鍵を渡される
 → 「俺はあの日の覚悟を試されているんだ!」
・早速部屋に突入、そしておねだりするもお預け
 → 事は慎重に、でも気持ちは同じと学校でキスって、おい!!
 もう陽菜がどんどんダメ教師に堕ちていく・・・{/netabare}

第10話:『うそつき……っ』
{netabare}・夏生が骨折、「体を洗ってあげる」と瑠衣が裸で乱入
 → 自分で電気を消させておいて興奮する夏生、で急所を・・・
・瑠衣としては最近夏生が友達のところへ入り浸り、寂しかったから
 → もしもし瑠衣さん、騙されてますよ~
・しかも嘘がバレそうになると、今度はももに誘われたと嘘を重ねる夏生
・更に骨折を押して陽菜のところに通うと、「風呂に入っていく」とか我儘
 をいう夏生 → いいところで瑠衣がついに登場www
・ようやく「陽菜ネエのことが好きなの?」{/netabare}

第11話:『ホントにいいの?』
{netabare}・「将来は陽菜と一緒になりたい」と告げる夏生に、最後のキスをする瑠衣
 本人曰く「嫌いになる努力をする」らしいのですが、どうせ無理やろ!
・夏生の骨折も治り、舞台は修学旅行で沖縄に →そこで弾ける陽菜先生
 ・その水着姿、引率の先生としてはどうなんですかね?!
 ・ようやく姉妹が和解と思ったら・・・
 ・反省の色も見せずに夏生との密会
  → しかもしっかりベッドインとかw大胆にもほどあるやろ!!
 ・で、先日のひとりエ●チは「夏生をおかずにするわけにはいかないから」
  だったとか、見られてたことを知って今更「もうお嫁にいけない!」と
  か、何いってんだこいつ?!{/netabare}

第12話:『ごめんね。愛してる』
{netabare}・学校側に密会がばれるwww
 → 日頃バレないように上手くやると豪語していたのに・・・そりゃあんな
   に浮かれてりゃ足元もすくわれるわな
・陽菜が突然異動、行先も告げず部屋も引き払う
・この事態は両親も知ったようで「再婚は間違いだったのか?」と困惑
・ラストは瑠衣が「陽菜とヤッたのか?」わざわざ夏生に確認
 → もう陽菜に遠慮しないと夏生に宣戦布告
 瑠衣さんもまだ懲りていないようです( ノД`){/netabare}

こんな感じで、個人的にはそういう作品にしか見えないんですけどね。
やはり一番の問題は、主人公がこの姉妹にそこまで惚れられる理由がさっぱり
分からなかったことですかねえ。
原作だとそこら辺はきちんと描かれているのかもしれませんが、本作をみる限
り「手近な男と肉欲のままに」としか・・・
それにやっぱ主人公『伊藤誠』バリのクズだろw
まあ違った意味で楽しみ甲斐のある作品ではありましたね(笑)
あと、タイトルのつけ方は上手いと思いました。やはりタイトルで
「一体どんな作品やねん?!」
と非常に気になりましたし。

OP「カワキヲアメク/美波」
・歌詞、曲、歌唱に鋭く尖った感じがビンビン伝わってきて、一瞬で心奪われま
 したね。YOUTUBEにアップされているMVの再生数も2億回突破とか。
あと要所で挿入歌も入ってきますが、個人的には「僧侶枠作品」という頭になっ
ていたので、キャラの心情を切なく歌っているのがシュール過ぎて、笑いをこら
えてましたねw

投稿 : 2024/06/23

ドメスティックな彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドメスティックな彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Witchが他の作品に書いているレビューも読んでみよう