「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?(TVアニメ動画)」

74.5

wkr さんの感想・評価

なんて羨ましい主人公

あらすじ
彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!? 果たして“パンツを落としたシンデレラ”は誰なのか?謎が謎を呼び、変態まで呼び寄せてしまう、新感覚変態湧いてくる系ラブコメがはじまる……!!

内容は主にハーレム物で、シンデレラを探る本筋があるからミステリーでもあるかな。まず、この作品は作画がまあ悪い...1話、微妙な作画から始まり、一応普通に動いてはいるものの全話通して作画崩壊ギリギリの絵のバランス(実際作画崩壊してましたし)。ヒロインの可愛さを素直に味わえないので、この点はかなり致命的でした。しかし、作品のヒロイン達の可愛さは素晴らしく、演技も上質で声もキャラによく合っていて、キャラデザも凄く可愛らしい。そして、とにかくキャラが濃いです。掛け合いやセクシーなシーンの流れは割とパターン化してるのは惜しいですが、クセのある美少女達に好かれる主人公がとても羨ましい作品となっています。{netabare}ラストまで観たらわかりますが、主人公以外全員変態でした(笑)しかし、主人公は"普通"の恋がしたい為、どれだけ可愛かろうと"変態"の要素が邪魔をして中々靡かず。最終的に、シンデレラと良い雰囲気にはなるもののそのキャラも実は変態。結局はこの作品らしいとも言える終わり方、この終わり方がとても好きです。変態という要素に翻弄され残念がる、主人公の何とも言えない青春の一幕を描いていました。{/netabare}ミステリー要素も、展開は非現実的ですが、流れとしては自然でしっかりしていてテンポが良いので普通に面白かったです。1クールで話にきっちりとオチを付けたのも良かったと思います。

全体的に、作画の悪さが作品の魅せたい部分のレベルを落としていて致命的ですが、その点に目を瞑れば、キャラの可愛さは素晴らしい。ストーリーは主にハーレムラブコメな為、薄めの内容ではあるものの、ミステリー要素は意外としっかりして、テンポ感も良いので1クールで綺麗にまとまっています。個人的には、良作寄りの並って評価です。

追記:小春ちゃんと翔馬のショートストーリー(5話と7話)が特に良かったです

話毎に感想
{netabare}1話
キャラデザ良いですね。金髪の子が可愛い。
内容は、ラブコメでかなりハイテンポ、"シンデレラ"を見つけるのが話の本筋らしい。目的がはっきりしてるのはいいですね。字を当てはまれば良いのでは?と思うは野暮かな。普通にタイトル通りですけど、最後は少し驚きました。勘違いから話が拗れてしまいましたね。犬にベジタリアンって名前つけるのは笑いましたw

2話
唯花ちゃん可愛い回。掘り下げも良い具合に、ご褒美シーンはとびきり可愛くて、演技も良かったです。主人公も普通にいい奴ですね。でも作画が微妙なのは勿体無い...パッショーネ辺りに作って欲しかったのが本音。図書委員の話のシーンは見せ方上手だと思いました。サラッと問題発言するイケメンは面白かったです。共感したくないのにできてしまうという

3話
唯花ちゃん可愛いなあ。2人が言い争うところは、可愛いの縮図って感じがします。主人公は愛が無いと興奮しない純愛過激派ですかね。それって自分にも適用するのかな?それはそうと、今回で紗雪先輩のCVが竹達さんということに気づきました。これでもあずにゃん推しです

4話
腐女子だ...しかも作画!
でもこのキャラ面白い。。あれ?ノンケ?

5話
「俺は普通の恋がしたいだけなのに...」なるほど
ロリコンのストーカー!でも利害一致してたから上手い事問題は一旦解決。この作品引きが上手

6話
下着の色を教えてくれる親切なヒロイン。大きさよりも形なんですよね。この作者さんはわかってる。
今回登場のヒロインは匂いフェチと、ミルクティーで眠らせるとか...例のアレかよ

作画は安定して微妙だから流し見がベストかなあ。キャラデザはすごく良いけど、作画が逆に可愛さを損なってる気までしてくる。メインキャラの声優さんが豪華で演技がとても良いから聴くだけの方がいいかもしれない。

7話
振られるシーンは切ないんだけども笑ってしまうw
ロリだからじゃなくて小春先輩だから、とロリコンが漢になるショートストーリー、今回良い話ですね。挿入歌も良かった。オチは案の定w

全体的に展開はリアリティが無いですけど、ストーリーの流れとしては手紙→先輩を問い詰める→後輩が勘違い+シンデレラを探る(以下略)と、かなり自然ですね

8話
前半のイチャイチャパートは何を見せられているんだろうかw

今回、シンデレラのパンツが無くなる→沙雪先輩と唯花ちゃんに絞る
間違えて手紙と共にパンツを出してしまうってどういう状況

9話
主人公が羨ましい

紗雪先輩がシンデレラ?かと思ったら盗んだのは主人公のパンツ→唯花ちゃんに矛先が向く
ヒロインが主人公を好きになる土台がしっかりしてて良いですね。

10話
主人公がやらかしたので奴隷になることに

主人公はまだ彼女いない体なんだな。って思ったら彼女が出来てしまった。ラストにシンデレラの手がかりが

11話
いらすとや使うのかよ...低予算が滲み出てるw

!!!

12話
翔駒と小春ちゃんのショートストーリー、ちゃんと翔駒側も好きになってるのが良いですね。

この作品らしいオチ!

投稿 : 2024/06/25

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう