「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

よこちゃん さんの感想・評価

冒険しない冒険もあるんだと知った作品

アニメにハマった初期に視聴した作品で、遊んでたソシャゲとコラボして名前だけ知ってたんですよね。
最近3期が放送され1.2期と劇場版はあにこれを始めれ前なので、順番に見直して3期視聴しようかなと思ってます。

久しぶりですがやはり面白いですね。
吹奏楽部なのに楽器持たない神アニメがあるように
まさに魔王討伐目標の冒険者が旅立たない神アニメです。
パーティーがアホ、アホ、中二、変態とギャグに振り切り、変態がいるため避けては通れない下ネタでの笑いもありますが、嫌味がない下ネタだから苦手な方も案外大丈夫じゃないでしょうか。

主力声優陣、福島潤、天ちゃん、りえりー、茅野愛衣が楽しそうに演じてるのもよいですね。当時は声優さんが分からず、後に天ちゃんとりえりーは推し声優になるんですが、改めて視聴した結果この作品MVPは茅野愛衣です、変態キャラを惜しみなく演じて登場するだけでウケます。

作画の評価が困る作品で多くの方が作画だけ評価低めなように、特に私はキャラ絵が美少女キャラとか可愛いんですが、よく見ると適当感あるんですよね。ただそれも味と言うかわざとやってる感あり、2期以降も改善しないし観てる私もこれこれこのすばのキャラ絵って納得してしまってるから、かなり迷いましたがそれ以外の作画も普通なんで、3.5を爆裂魔法だけはかっこいいから4.0にしました。

有名な作品だから視聴済みの方も多そうですが、まだでギャグアニメ好きの方、ぜひ1期から観てみましょう損はしないはずですよ。あえてネタバレどころかキャラ名すら書きました、楽しんでください。

2024年6月22日

投稿 : 2024/06/22

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう