「僕の心のヤバイやつ 第2期(TVアニメ動画)」

78.9

にゃん^^ さんの感想・評価

つづきだから1期を先に見てね☆彡

公式情報は©桜井のりお(秋田書店)/僕ヤバ製作委員会
公式の2期のあらすじ
重度の中二病で陰キャの市川京太郎と、クラスで人気者の山田杏奈。
美少女らしからぬ行動を繰り出す山田に、市川は目を離せずにいた。
そんな市川の恋心を知ってか知らずか、山田は天真爛漫に近づいて来る!!
全く違う世界にいたはずの2人。しかしその距離は、徐々に近づいていき……。

スタッフ{netabare}
原作:桜井のりお(秋田書店「マンガクロス」連載)
監督:赤城博昭
音響監督:小沼則義
音響制作:マジックカプセル
音楽:牛尾憲輔
制作:シンエイ動画

OP:「僕は…」あたらよ
ED:「恋してる自分すら愛せるんだ」こはならむ
キャスト{netabare}
安堂カンナ:井口裕香
半沢ユリネ:上田麗奈
山田父:細谷佳正

1話ずつの感想

【karte13】僕らは探している
公式のあらすじ
ついに三学期が始まるも、腕を骨折している市川は少し不便な学生生活を送っていた。担任から仲が良いからと山田による介助を提案されるも、市川はつい「仲良いとかじゃないんで」と断ってしまう。しかし間の悪いことに、その会話を山田が聞いていて……。焦りまくる市川だったが、一方で山田は、クラスメイトの足立にお願いしてさりげなくサポートしてくれる。彼女の優しさを改めて感じた市川は、押し殺していた心の声を少しだけ山田に伝える……。
腕の骨折で、山田のヘルプを遠慮してた市川が
陰で支えようとする山田の気遣いを知って
遠慮してたことを謝り、素直に頼るようになった◎

アイドル雑誌に載った山田が、お仕事のことを市川に語って
市川が「仕事が好きなんだな」ってゆうと、笑顔で「うん!」て答え
その笑顔がまぶしすぎて、市川は直視できなくって
西日が強すぎるせいにした^^

調理実習でクッキーを作ることになって
原が2人の仲と距離間に感づいたおはなしと
原が神崎と初詣に行ったときのおはなしで
原はカレがもみあげを伸ばしてたのが気に入らなかったみたい^^;

2人きりの時、山田に秋田の写真を見せようとした市川が口を滑らせ
山田に見せる写真を撮ろうとして骨折したことに彼女が気づいた。。

それからちょっと元気がなかったんだけど
市川からお土産にもらったマスコットの秋田犬のキーホルダーを失くし
それを市川が雪の降る道を探して、見つけてくれたことで
二人の距離が縮まったみたい☆

今回は原が、2人の仲に気付いたけど
前からうすうす感づいてた関根が、変にチャカしたりせず
2人の後押しをしてくれてるところが良かった◎

最後に、寒さに気付いた山田が
自分の家に市川を招待するところで終わってたけど、どうなるのかな?☆彡
【karte14】僕は大人のなりかけ
公式のあらすじ
雪が降るなか、山田が失くしたキーホルダーを必死になって見つけた市川。山田は家がすぐそこだからと、体が冷えた市川を自宅へと招く。初めて訪れた山田家で、言われるがままお風呂を勧められて全裸になる状況に、市川は動揺しまくる。なんとか心を落ち着けてお風呂から上がると、今度はパンツが見当たらない!パンツを回収するため、用意された山田のジャージを着て脱衣所から抜け出すも、眼の前にはいつもとは違う部屋着姿の山田が現れて――!?
山田の家でお風呂に入った市川は、山田が置いて行った着替えが
彼女のジャージなことに気付いて、身に着けるのをためらったけど
山田がぬれた学生服といっしょに
パンツまで袋に入れて持って行っちゃったから、着るしかなくなった。。

お風呂でつい、山田の痕跡をさがしてドキドキ
部屋着の彼女を見てドキドキしたり^^

そして市川は、山田が用意してくれた鍋料理を食べながら
アルバムを見たり、山田の子どもの頃の話を聞いたりしたんだけど
彼女が習い事がうまく行かないと、すぐ止めるクセがあって
いつか大事な人から嫌われるんじゃないか、って悩んでることを知った。。

そして山田が、冬休みの前に図書室に行かなかった理由を聞いてきたけど
彼女は、自分が嫌われたんじゃないかって心配してたって話し
市川は思わず、そんな彼女を抱きしめて
自分が、傷つきたくなくて殻に閉じこもってただけなことを打ち明けた。。

市川は、2人はどっちも嫌われるのが怖い、似たもの同士だって感じ
彼女の不安が、大人になった明かしだって推理。。

そんなことをしてたら、お母さんが帰ってくることに気付き
市川は、挨拶するような格好じゃないことで
取りあえず山田の部屋に隠れ、お母さんの目を盗んでこっそり帰ることにし
山田はお母さんに、小林ちひろが来てるってウソをついた。。

マンションから出てくとき、市川は大きな男とすれ違ってにらまれたけど
あれって山田のパパで
市川の着てたジャージの、「山田」の文字に反応してたんじゃない^^

そして2人だけの秘密がいっぱいできた市川は
家に帰ってからも、返すジャージの洗濯でもっと秘密を作ってた。。

市川は怪我が治ったんだけど、こんどは声変わりがはじまって
山田にそれを知られ、嫌われるのが怖かったけど
山田はなぜか喜んでくれた^^

市川は、自分が大人になりかけてることに気付いた
ってゆうところでオシマイ。。

2人に秘密が増えたおはなしみたいだったけど
市川が、大人になりかけてることに気付くおはなしだったのかな?

2人の距離が縮まってきてるみたいで良かったけど
山田が市川を押し倒すシーンが2回と
市川がお姉さんの着替えを見ちゃうシーンが1回あって
なんだかラッキースケ○シーンが多かったのが気になったみたい。。

市川にお父さんのことを聞かれた山田が、「似てる」って答えて
市川が、山田に似てるんだと思ったシーンは
山田がそう言ったわけじゃないから
もしかして、市川に似てるっていいたかったのかも?

あんまり自分のことは話さないけどやさしい人、ってゆう意味なのかも^^
【karte15】僕は山田と
公式のあらすじ
バレンタインデーまであと一週間!山田・小林・関根・吉田となぜか参加することになった市川は、山田家で手作りチョコの試作会をすることに。出迎えた山田の母が、急に現れた男子の市川を見て怪訝な顔をすると、機転を利かせた関根が「彼ぴ――的な?」と自分の彼氏だとウソをつく。話を合わせるため、その後もイチャイチャする関根と市川。モヤモヤする山田……。市川はギスギスした空気にビビりつつも、山田の母を誤解させたままでいるのはよくないと思い――。
山田たちのバレンタインのチョコの試作会に呼ばれた市川が
山田の両親に会うおはなし。。

山田ママが市川が来たのを不審に思って聞いてきたから
関根がとっさに気を利かせて「自分のカレぴ的な。。」って
ごまかしてくれたのは良かったけど、ちょっと調子に乗ったのか
市川にからみ出したから山田の空気が悪くなり、なぜか吉田がキレた。。

空気の悪さを感じた市川は、それをきっかけに帰ろうとしたけど
思い直して山田ママに、自分は関根の彼ではないことを打ち明けると
山田ママは、市川が市川だって気がついたみたいで、空気が良くなった^^

そして、怖そうな山田パパも現れ、みんなビビってたけど
コミュ障気味なだけで、市川をゲームに誘ってくれたり^^

みんながフレンチシェフの山田パパに味見をたのみに行ってるスキに
山田は市川に、試作のケーキの味見をさせ、甘すぎるって聞いて
これで市川好みの味が分かった、って思ったのかうれしそうだった。。

小林と別れたあとの帰り道
吉田が市川に、前に山田の家に行ったことがあるか聞いてきた。。

市川が、山田の家のある階やトイレの場所を知ってたりして
市川と山田の関係にうすうす感づいてたみたいなのと
関根が市川とからむと山田が悲しそうな顔になるので、気付いたみたい。。

市川が帰った後、山田は両親に「友達」の印象を聞いてたけど
2人とも市川のことを聞いてるって思ってたみたい^^

市川の印象は悪くなかったみたいだし
パパはしっかり、市川のことを山田だって勘違いしてて
電話でそれを聞いた市川は、ビビってたw

家に帰った市川は、お姉にコクらないか聞かれて
「自信がない」って答えてたけど、心変わりするかも?って言われて
自分は変わらないけど山田のことは分からないから、「そんなの嫌だ!!」
って興奮して叫び、「僕は山田と付き合いたい」ってホンネがポロリ。。

後日、山田に「男子への義理チョコどうしよう?」って聞かれた市川は
はっきりと「やめたら?」って伝え、山田も嬉しそうに「うん!」って答え
市川が「欲を出してもいいだろう」って思ったところでオシマイ。。

とうとう吉田も気づいたけど、山田があれだけスキスキオーラを出してたら
お子ちゃまの小林以外は気付くよね^^

たぶん映ってないところでも、市川のことずっと見てたんじゃないのかな^^

そんな2人を、興味本位でつついたりしない吉田と関根が好印象だった◎

印象を聞かれた山田ママが「杏奈らしいなって思った。。」って言ってたのは
市川のことだよね、常考^^

今回は、パパママの反応が見れておもしろかった♪
【karte16】山田は僕を
公式のあらすじ
バレンタインデー当日、気もそぞろな足立をよそに市川はいつもと変わらない一日を過ごそうとしていた。一方の山田は廊下を何度も往復して女子からの友チョコを集めて回ったり、萌子手作りの義理チョコを市川から横取りしたりするなど、いつも以上に変な様子だ。放課後、チョコまんを頬張りながら山田はおずおずと「どんなチョコなら本命だと思う?」と市川に質問する。そんな彼女が手に持つ袋の中には、あるものが隠されていた……。
バレンタインデーのおはなしで、渡したいけど
どうやったら「好き」って伝えられるか考えちゃって
なかなか渡せない山田の思いと

山田が自分を好きなのか気になって
山田がチョコを出すたびに気になる市川の気持ちが伝わってくる
良いエピソードで、山田がいつ渡すか、ずっと気になった回だった^^

そして、関根から義理チョコをもらった足立クンの
本命チョコだと思いたい、ってゆう気持ちも伝わってきた^^

南条パイセンと張り合う市川もかっこよかった◎
【karte17】僕は知りたい
公式のあらすじ
放課後、一緒に映画を見に行くことになった市川と山田。映画館に向かう途中、たまたま立ち寄ったたこ焼き屋で、バイト中の香菜と遭遇!2人の制服デートを羨ましがられてしまう。さらに市川は、熱い物を食べるのが苦手な山田のために、楊枝でたこ焼きを食べさせてあげるなどふたりの距離は近づく一方!映画が始まると、尊敬する事務所の先輩の演技を真剣に見つめる山田。その横顔を目にした市川は、自分の知らない山田をもっと知りたいと思う。
いっしょに映画を見に行くことになって
その前に2人がたこ焼き屋に寄ったんだけど
たまたまそこが市川姉の香菜のバイト先で
叱られている香菜を見た市川は、仕事の大変さを感じたり。。

映画館では市川は、山田の出てた映画を見て
演技する彼女を、女優で一般人とは違うって感じたことを思い出したり
映画を見る彼女が、自分とは違う景色を見てると感じて恐怖したり。。

それでも、自分の知らない景色を語る山田を美しいって感じ
もっと山田のことを知りたい、って思った。。

後日市川は、山田に誘われて行った雑誌の撮影の見学で
仕事を楽しむ彼女と子どもな自分をくらべ、劣等感を感じたりしたけど
自分が、大人の世界にいる彼女を尊敬し、憧れてることに気付き
子どもな自分をくやしく感じたりした。。

今回は仕事と山田、それを見て色々感じる市川、ってゆう感じだったのかな?

前半は制服デート回で、お姉さんの職場とかも出てて
市川が山田に、タコ焼きを「フーフー」して食べさせる、ってゆう
イチャイチャもあった。。

でも、全体的に市川が内にこもってて
楽しんだり、彼女を楽しませようと考えたりしないのが
何だかなぁ。。ってゆう感じで、市川が山田を好きな理由は伝わったけど
山田が市川の、どこが良いんだかわからない感じだった。。

たぶん山田は、ウジウジ悩む市川に自分を重ねて共感したり
市川だけが、そんな自分を分かってくれる、って思ってるのかもだけど
市川が山田を尊敬したり、憧れたりするようなことがないまま行っちゃうと
この先いろいろ苦しいかも。。

そういうエピソードがこれからあるのかな?
【karte18】山田は僕が好き
公式のあらすじ
卒業式のリハーサルで在校生代表の送辞を読んでほしいと頼まれる市川。山田からの期待の眼差しに背中を押されて挑戦することにするも、緊張してしまい声を張ることができなかった。気落ちする市川に、山田は「発声のレッスンとかやってるから」と色々とアドバイスをくれる。そんな2人は偶然、南条が女子に告白されているところを目撃。彼が山田に本気なことを知った市川は、胸を張れる自分を見せたいと、もう一度壇上に立つ決心をする。
市川が、3年生の卒業式に送辞を贈ることになったんだけど
はじめは自信が持てなかったのが、南条パイセンが告白を断るシーンを見て
山田に、胸を張れる自分を見せたいって決意して
送辞の原稿用紙を忘れてきたにもかかわらず、最後まで堂々と語った。。

ってゆうおはなしで
好きな山田の期待に応えるために挑戦しようとする市川が、かっこよかった☆

そして、市川が休んでいる保健室で、南条パイセンから告白を受けた山田が
彼の気持ちに共感しながら、市川が好きだから涙を流しながら断ったところも
その思いが伝わって来て良かった☆

それにしても、その気もないのに何度もデートして、フラれた三田から
南条パイセンがツッコまれるところがおかしかったw

あと、市川姉がわざわざ原稿届けに来てくれたけど
あれって、写真撮ってメールで送れば良かっただけなんじゃない?

山田がパイセンに「好きな人がいる」って伝えて
それを聞いた市川が、山田が好きなのは自分だ!って感じたところが
以前の卑屈な市川とくらべて成長した、ってゆうのが伝わって来て良かった☆
【karte19】僕らは溢れ出る
公式のあらすじ
山田の「好きな人がいる」という言葉の真意が気になって仕方がない市川。山田が、自分のことが好きかもしれないと思いながらも、なんとか心を落ち着けようとする。しかし、山田が男子も参加するバスケ部のカラオケ会に参加すると聞き、キモイと思いながらも隣の部屋から様子を伺ってしまう! またある日、図書室にいる市川に原さんが声をかける。彼女は3月14日に、市川と山田、神崎と自分の4人で出かけようと誘ってきて……。
「山田は僕が好き」って感じたけど
本当のところは分からないから、市川が心配するおはなし。。

山田がバスケ部のカラオケに誘われ
男バスの子たちも参加するって知った市川は
山田の後を追って、ひとりでとなりの部屋に入りながら
山田にキモいって思われない様にしてたんだけどバレた。。

それで、好きな人がいるって市川に聞かれた件でキョドってた山田は
その心配はいらないって、市川のところに来たんだけど、市川は葛藤しながら
山田が男バスの子たちといっしょにいるのが気になった、って告白。。

後日、原に誘われて、ホワイトデーにWデートすることになったんだけど
市川が原といっしょにバレンタインのお返しをさがしてたら
山田に見つかってやきもち妬かれたり^^

神崎が原に「かわいい」ってほめまくるから
そんなお世辞みたいなことを言えない市川はうらやましく思ったり
神崎が原へのお返しを山田に付き合ってもらって見つけたことを聞いて
やきもち妬いたりした。。

そして市川が神崎に、山田に近づかない様に言ってると
いつの間にか山田が後ろに来てて
「山田は俺のだ!」って言ってるのを聞かれちゃった^^

原、神崎と別れた2人は、することもなくて帰ることにしたけど
電車の中で市川は、人とくらべて劣等感を感じて自己嫌悪してたけど
もう一人の自分がはげましてくれて
お返しをするために山田に時間を取ってもらった。。

市川が出したのは手作りマフィンで、山田はすぐに食べはじめ
中にチェーンのアクセサリーを見つけ、市川に付けてもらった。。

その姿を見た市川は「死ぬほどかわいい!」って、やっと言えて
聞いた山田は、うれしくて泣き出しちゃった。。

毎回市川が、少しずつ大人になってるみたいで
ラブコメと同時に、市川の成長記録にもなってるのかも。。

でも市川は、いつの間にあれをマフィンに入れたんだろう?

来る前にはもう用意してあったけど、たぶん渡せないだろうって思って
原に選んでもらうつもりだったのかな?

あと、原が「私たちちょっと似てるね」って言った時
市川が「どういう意味?こわっ」って思ってたけど
人間だもの、どんなに違っても似てて当り前。。

原が、自分のことを誘ってる、とか思ったのかな?
ちょっと自意識過剰かも^^
【karte20】僕らは夜更かしした
公式のあらすじ
終業式がやってきた。3年生になったらもう、別々のクラスになってしまうかもしれない……。放課後、市川がクラスでひとり思い出に浸っていると、山田から体育館に呼び出される。顔を出すと山田がひとりバスケットボールで遊んでおり、「負けた方が勝った方の言うことを何でも聞く」というルールで1on1を挑んできた。簡単に決着がつかないなか、市川が「これが入ったら告白する」と渾身のシュートを打つ!果たして結果は……。
アバンで足立が、関根にお返ししようとしたおはなしがあったけど
あとで市川は、山田の誤解を解いたのかな?

関根が足立に感謝され、テレるところもかわいかった^^
市川は、2人の誤解も解いてほしいな☆彡

そして今回のあらすじ↑のおはなしになったんだけど
山田のシュートが先に決まり、市川は彼女から
「キョウって呼んでいい?」って聞かれた。。

ってゆう伏線があって、市川の誕生日になったんだけど
駅で仕事帰りの山田に会って、いっしょに帰る時
市川が誕生日のこと言い出せずにいると、2人の背後から近づく人の気配。。

とっさに山田を守ろうとする市川だったけど
それはケーキを取りに行って家に戻る市川のお父さんで
今日が誕生日だってゆうことが山田にバレた。。

教えてくれなかったことを責める山田に市川は、思わず
「ちょっと寄ってく?」って聞いて
山田も市川家の誕生会に参加することに^^

お母さんに電話した山田が「友達の家に寄る」って言った時
不審に思った山田母が、誰?って聞いた時
絶妙なタイミングで香菜が話しかけたところがおかしかったw

パーティーが進み、ケーキのろうそくを吹き消す時、山田が
「お誕生日おめでとう。キョウ」ってささやく伏線回収が良かった☆

パーティーのあと香菜が、「泊って行け」って誘って
山田が泊ってくことになったんだけど
誘った香菜は酔っぱらって寝ちゃった^^;

それで市川は、山田としばらく夜ふかしして話し、タイトル回収^^

最後は市川が、眠っちゃった山田に毛布を掛けながら
キスをしようか迷ってけっきょくせず、自分の部屋に帰って行った。。

寝たフリしてた山田が「おやすみ」って言って
さびしい顔したところでオシマイ。。

「僕らは夜更かしした」ってゆうタイトルだったから
2人っきりでひと晩!?って思ったけど、よくあるラブコメと違くて
家族がいて思ったのとちょっと違ってたけど
こうゆう家族ぐるみのおはなしってゆうのも、いいな^^

だんだん2人の距離が近くなってきて、ファーストキスも近いのかも☆彡
【karte21】僕らは約束した
公式のあらすじ
市川家にお泊りした翌日、山田は映画の撮影で広島へと旅立っていった。市川は山田が芸能人であることを再認識しながらスマホを眺めていると、彼女が市川家で撮った写真をSNSに載せているのを発見! しかもリプ欄には彼氏の存在を疑う粘着質なファンが。つい気になってそのアカウントを追うと、山田へのファンなのかアンチなのかわからない投稿をしており、市川は心配で気が気でない。さらに追い打ちをかけるように、山田と電話が突然途絶えてしまって!?
山田が撮影で広島に行ったんだけど、市川は
山田のファンの中に「豚野郎」ってゆうH・Nの
危なそうな人がいるのを発見して心配してたら
山田が携帯を海に落としちゃって連絡が取れなくなって、さらに心配。。

思わず夜中に彼女のマンションの前まで行ったら
帰ってきた山田父に拾われて、家でスープをごちそうになったんだけど
たまたま山田から父に連絡があり「携帯水没して連絡とれない事を知らせて」
って地図が送られてきて、見せてくれたんだけど、そこが市川の家。。

市川が自分の家だって告げると、山田父は山田母に電話をかけ
その電話を市川に渡したから、市川は山田母と話すことになり名乗ると
母の「市川京太郎?」って確認する声で、山田がその電話を奪い取り出た。。

あわてて話そうとする山田を落ち着かせて冷静に話した市川は
話を終えると電話を山田父に返し、自分は山田が好きなことを告白し
同じく、電話を母に返した山田も、自分が市川を好きなことを話した。。

真剣に好きなことを話した市川は
山田父からモンハーのフレコをもらって帰った^^

そして東京に帰ってきた山田が、まずラーメン屋に行くことにした
ってゆうメッセージを受けた市川が、SNSの投稿を確かめると
「豚野郎」が山田を見つけたことが分かり、急いでその場に向かうと
山田がモデル仲間の香田ニコといっしょにラーメン屋に並んでるのを発見。。

いっしょにお店に入ると香田は、この前の書き込みに書いてた
山田が好きな席を彼女に勧めてたから
市川はピンときて「豚野郎」って言ってみると
香田は露骨にキョドリ出した^^

香田が「豚野郎」だって確信した市川は
ラーメンを彼女より早食いして
彼女の知らない山田を知ってることで「勝った」って思った^^

最後に帰りの電車で市川が山田に、SNSの心構えを
「人がたくさんいる所では距離感に気を付けろ」って教え
山田が「うん、もう心配かけたくないから。。」
って答えるところで終わった。。

お互いに告白するより先に、山田の両親に告白しちゃったね^^

それにしてもカリスマモデルがストーカーだった、っておもしろかったw

何だか市川の世界が、山田と付き合うようになってから
どんどん広がってきてるみたい☆
【karte22】僕は山田に近づきたい
公式のあらすじ
3年に進級した市川。新たなクラスへ向かうと、そこには見慣れたメンバーもいつつ、安堂カンナや半沢ユリネなど個性豊かなクラスメイトたちが。教室で市川と山田が仲良さげに話していると、鋭く勘を働かせるのは安堂。彼女はカップルになりそうな男女を見つけては告白を応援し、これでもかと盛り上げようとするお祝い好き女子だった。なんとしても彼女にだけは、山田への気持ちを悟られないように警戒する市川だが……。
新しい学年になっても、同じクラスになれた山田グループと市川は
クラスメートの恋愛に積極的に関わって行こうとするタイプの安堂カンナや
恋愛に興味津々だけど、ちょっと奥手な半沢ユリネともいっしょのクラスで
人との関わりが苦手な市川は、ちょっと山田と距離を置こうってするの。。

市川を見つけて、すぐ駆け寄った山田が、倫ちゃんと間違えた!
ってゆうところは、無理がありすぎて思わず笑っちゃったw

今回のおはなしを見てただけで、2人の関係が分かるから
きっと市川が隠そうとしても、少なくとも女子はみんな気付くと思う^^

2人の関係に興味を持つ半沢に、山田が書いた手紙が
友だちに当てた手紙ってゆう感じで良かった☆

山田と距離を置こうとすると、彼女を傷つけるんじゃないか心配になって
もっと近づきたいけど近づけない、でも近づきたい
ってゆう市川の気持ちを描いたおはなしで
新サブキャラの安堂や半沢も、うまく溶け込めてたみたい^^

ただ、メインのメンバーがほとんどいっしょって
ちょっとうまく行きすぎみたいで
何のためにクラス替えしたのか分からなくって
ちょっと違和感があったかな。。
【karte23】僕は負けたくない
公式のあらすじ
中学最後の体育祭が迫っていた。市川はクラスメイトの強面男子・鵠沼から騎馬戦の騎手をやってほしいと頼まれる。乗り気でないと断ろうとする市川に、足立が騎馬戦でのタイマン勝負を挑んできた。足立は、自分が好きな山田と自分以上に仲がいい市川に、対抗心を燃やしていたのだ。いつものふざけた様子とは違う真剣な姿に、市川は「やる」と返事をする。勝敗に意味なんてないと考えつつも、「負けたくない」という思いから特訓を開始するが……。
体育祭で、足立から真剣に騎馬戦でのタイマン勝負を挑まれた市川が
ヤル気を出すおはなし。。

足立が市川にタイマンを申し込んだのは
好きな山田を奪った市川に負けて、それだけの相手に山田を取られた
って思いたかったのかな。。

市川は市川で足立の真剣な思いをかなえてやれなくって
同情して泣いた、ってゆう感じだったのかも?

男は拳で語り合う、ってゆう感じのおはなしだったけど
いつもより中身はなかった気がした。。

足立は真剣だったのかもだけど
その後、関根が渡したタオルを深く考えなかったり
市川のお姉さんを見てかわいい、って思ったり
いまいち同情できなかったみたい。。
【karte24】僕は伝えたい
公式のあらすじ
修学旅行が間近に迫り、盛り上がる市川のクラス。ところが山田は旅行の日程を知ると驚いた顔を見せ、その後も表情が冴えない。帰宅後、市川がひとり今日の山田について考えていると、イマジナリー京太郎が出現。修学旅行といえば初キスなどと、甘~い妄想をさせられていると、山田からビデオ通話が。今日様子が変だったと山田に聞いてみるも、市川の枕元に林間学校の冊子を見つけた途端、山田は「何でもない!!」と無理に明るく振舞いだし……。
あらすじ↑のおはなしで、修学旅行が近づいてきたんだけど
山田の様子が何か変。。

実は山田は
「君オク」のドラマのオーディションを受けようか迷っていたんだけど
市川が林間学校に行かなかったことを思い出し
オーディションに行くのを止めて、市川と修学旅行に行くことにした。。

いろいろ考えることがあって、市川はその事を見逃していたんだけど
旅行中ついに気付いて、消灯時間近くに山田と話そうと思って会いに行ったら
なぜか女子たちの目を盗んで山田に部屋に引き込まれ
布団に隠れることになっちゃった、ってゆうところでオシマイ。。

普通の男子なら、何も言わなかったら気がつかなかったかもしれないけど
市川は山田のことを心配してるから気付いたみたい、やさしいな☆

最後はラッキースケ○みたいな展開になっちゃったけど
これからマクラ投げとか始まるかもだから
いつまでもごまかせないと思うんだけど、どうなるのかな?

そして山田は、オーディションに出られるのかな?
【karte25】僕と私の恋心
公式のあらすじ
修学旅行の最終日と同じ日に行われるドラマ版『君オク』のオーディション。山田は市川のことを思って、大好きな作品のオーディションを諦めようとしていた。それを知った市川は山田と会って話をしようと決意する。――しかしなぜか、今彼は女子部屋の布団の中で、山田とこれでもかと密着していた。ほかのみんなに見つかったら大騒ぎになってしまう。この絶体絶命の状況から市川は無事脱出できるのか。そして山田に、ちゃんと伝えられるのか!?
山田の布団の中に閉じ込められた件は
神崎の起こしたドタバタに紛れて何とか逃げ
けっきょく大事なことは次の日に言うことに。。

2人っきりになり、市川は「好きだ」と告白したあと
山田がこの世界に友だちや仲間がいることを教えてくれたから
山田がいなくても修学旅行を楽しめる、って言って
彼女をオーディションに送り出した。。

帰ってきた山田は、市川を「いつもの場所」に呼び出して
市川はあちこち探してやっと図書室に着くと
山田は市川が大好きなことをコクって、お付き合いを願い
「うん」って返事した市川のほっぺにチュッ、ってした^^

最後のシーンは2人のウェディング姿でオシマイ。。

市川の女子部屋からの脱出は、神崎が犠牲になったけど
あれだけ騒ぎになって、停学とかにならなかったのかフシギ。。

鳥居が連なる参道で、2人が泣きながら話すシーンが尊かった◎

市川がドタバタにもヘタレずに
オーディションを勧めたところも良かったけど
お菓子まで用意してたところで笑っちゃったw

安堂の祝福はウザかったから、やめた方が良いと思う。。

あと、オーディションは受かったのかな☆彡

見おわって。。

1期のはじめとくらべると、市川はすごく成長したみたいで
自分の気持ちを素直に認められるようになったし
ちゃんと伝えられるようになって良かった☆

エタるラブコメが多いけど、ちゃんと最後までやってくれて
将来の2人まで見せてくれたのも高評価☆

作画も声優さんも良かったし、気持ちの伝わるストーリーも良かった◎

投稿 : 2024/07/14

僕の心のヤバイやつ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の心のヤバイやつ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう