「ゆるキャン△ SEASON3(TVアニメ動画)」

69.7

テナ さんの感想・評価

キャンプ知識は相変わらず

人気作品の続編シリーズ
ただ、違和感を少し感じたのが、劇場版を前回見てて、社会人になった彼女達を見ていたから、学生の話に戻った彼女達のエピソードに違和感がありました。

ただ、普通に直ぐに違和感はなくなります。
知識もあるので楽しく見えますね。
作り方や危険な事も説明してくれますし料理のレシピなんかも紹介してくれます。

リンがキャンプに興味を持つエピソードからスタートします。
考えたらリンがキャンプに興味を持った理由は明かされててましたが、見た事は無かったですもんね。

アルコールストーブを作るエピソードでは、撫子がパワータイプキャラである事が発覚w
アルミのアルコールストーブ仕上がりが思った以上に可愛いねw

庭キャンってBBQとはまた違うんだねw
チクワはゾンビ芸も出来るんだww
動画上げたら話題になりそうw

吊り橋を巡る旅いいですよね。
吊り橋って渡るきかい少ないからか、渡る時にテンションが上がりますw

撫子の料理スキルが上がってましたね。
昔はカップ麺しか出先で作ってなかったのにw
クックレシピしてるんだww
トマト焼き焼きそばも美味しそうだね。
私はパスタとか好きだから美味しそうかな。

ダンボールで燻製できるのは初めて知りました、出来るもんなんですねw
ダンボールでこれだけ燻製出来たら十分ですよねww

ピザ作る話が面白かったですね。
お好み焼きになるって言うねらら
フライパンでできるのいいですね。
ピザも好きなんですよね〜
多分、洋食全般好きなのでw

あと、ナレーションがまさかのハンペンだったんだww

ロードバイクの話も出てたけど、これは「弱虫ペダル」見聞きした事が多かったので個人的には新鮮味なかったけど、やっぱり便利そうだよね。
ロードバイクww

最後は最終回らしく全員でキャンプですね。
全員揃うと最終回らしい。
ジンギスカンを食べてたけど実は私もこの前に父が社員旅行で北海道に行っていて、お土産の1つにジンギスカンがあり食べましたが美味しかったですね。

流石にカエルの肉は食べた事ないですw
丸焼きにされた無理かもだけど肉系なら基本なんでも食べれる気がしますw
昆虫とかなら絶対無理ですが肉ならいける気がしますww

安定のゆるキャンですね。
普通に内容は面白いし作画も悪くないしキャンプ知識もしっかり伝えてくれる。
やはり学びがあるのがいいです

投稿 : 2024/06/21

ゆるキャン△ SEASON3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるキャン△ SEASON3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう