「五等分の花嫁∬(TVアニメ動画)」

78.8
2047

ぴかちゅう さんの感想・評価

いろいろと無理がある

1期に続けての試聴。主人公補正や、主人公に都合がよい感じに女の子同士はあまり揉めない、など、恋愛アドベンチャーゲームみたいという感想は変わりませんが、2期はストーリー面で、より擁護が難しかったです。いろいろありますが、女の子同士競っているっていう設定なのに、最終話で {netabare}4人仲良く三玖推し{/netabare}はさすがに無理があります。

なお、1期の作画が特によかったわけではありませんが、監督が変わったからか2期の作画は質が低下したように個人的には思いました。

風太郎:家庭教師をやめる際に、中野家父親にキレている意味がわからない。キレずに伝えることはできないのですか?それから、三玖からバレンタインもらった自覚あるなら、ちゃんとホワイトデー返してあげて。

一花:女狐さん、やってることがもうやばい。三玖に変装はさすがに一線超えてます。ひきました。二乃に向かって、二乃と同じことやってるだけ、とか言ってますが、二乃との違いが分からないなら、結構重症。最終話でなんか許された感じになってますが、ちょっとあり得ないです。

二乃:三玖が風太郎のこと好きなの知ってるのだから、せめて告白前に一言、三玖に言ってもよかったのでは?

三玖:途中で性格改変されちゃった?修学旅行の班決めのとき、二乃が風太郎と班一緒に組むと宣言、さらに風太郎のこと好き宣言しても反応できず、どうしちゃったの?修学旅行の神社でのアクシデントはちょっとかわいそうだったけど、返事も聞いてないのに引きこもっちゃったのも謎。バレンタインまでかなり積極的にアピールしてたし、必ずしもおとなしいタイプではなかったので、よくわかりませんでした。

四葉:他の子よりは行動の理由が分かりやすかったかな?ボートシーンの女の子は結局四葉?

五月: {netabare}五月エンドなのですか?伏線ありましたっけ?修学旅行では一番絡みが少なかったはず。肉体的にはちょっと絡んでましたが。それとも、もうその時点では付き合っていて、だから修学旅行ではむしろ一緒にいる必要がなかった?いやもう温泉以前から付き合っていて、だから風太郎は二乃にも三玖にも興味を示してなかった? {/netabare}五月への好感度はわりと高めでしたが、最後急展開すぎてついていけず。

まぁでもここまできたので、映画もみます。

投稿 : 2024/06/17

五等分の花嫁∬のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
五等分の花嫁∬のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぴかちゅうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう