「陰の実力者になりたくて!(TVアニメ動画)」

77.0

よこちゃん さんの感想・評価

中二病が異世界を救う

昨年の2期視聴のため一昨年の1期視聴。
完全に見逃してました、推しのいのりんいるのに気づかなかったようです。

冒頭から主人公が何故こんなに中二なのかよく分からず、結局転生ものですぐ成長して中二は引き継がれ、いつの間にか美少女キャラ達を仲間に。
これ確か3話くらいでやったから説明不足感あるんですが、ざっくりでも面白ければ良いんで私は別に気にはならなかったです。なかなかこれだけ中二に振り切るキャラいませんし、真面目にやるほど中二って痛さがウケます。さらにチートキャラでもあってめちゃ強い。

戦闘シーンはなかなか良くて血しぶき量が多すぎて逆にグロく感じなかったんですが、雑魚とか一撃で切断ですから。それを速く動かして無双するの良かったし、さらに1対1の戦闘シーンが緊迫感あって熱い。強キャラ同士は有名なアニメか分かりませんが「落第騎士の英雄譚」のような激アツ展開になり楽しめました。戦闘以外の作画も良かったし美少女キャラ可愛いくて評価上げました。

キャラは多いし声優陣も豪華です、私的には覚えきれない部分がありましたが、主人公以外のキャラの出番とキャラの多さが上手くつり合って詰め込み感はなかったです。

主人公の普段の振る舞いもモブに徹しようとしたり、必殺技名と言い方が私にはダサすぎて、狙ってるのかたぶんそういうウケる要素を入れるから、漢の中二キャラのくどい立ち振る舞いとバランスが取れたのではないでしょうか。

酷評されがちなチート転生なろう系ですが、評価も高めでなろう系だから観ないのはもったいないと再認識しました。
2期も視聴してみます。

とりあえず1期はお勧めです。
良かったらご視聴ください。
ただ血しぶきが結構あるので苦手な方は注意です。

2024年6月17日

投稿 : 2024/06/17

陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう