「ガールズバンドクライ(TVアニメ動画)」

72.1

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

アニメ業界は新しい鉱脈を発見した様です。

最終話(13話)まで観ました。2024.07.19

一気にメジャーデビューで駆け抜ける!と、思いきやロック魂を優先して、地道に頑張る様です。

2期に期待をもたせる様なラストでした。これで2期あれば良いですが、メインキャストが休業したりと、怪しい感じです。ロックなんだから、1期で完全燃焼しても良かったかもです。

バンド物は、ヒットしてもメンバー同じで2期と言うのが少ない感じですが、楽曲の提供やバンドメンバーの関係とかで色々あるのかな?

ラストで何となく視聴者が冷静になってしまう感じなのが、少し残念でした。
………………………………………………………………………

11話まで観ました。2024.06.17

バンドブームが来ているのかは不明ですが、若い女性が集まって何かに挑戦、ギスギスあり、軽い百合あり、友情あり、成り上がりありの青春ものとして、バンドものは非常に優秀な様です。

バンドリマイゴでも思いましたが、鬱になりそうなくらいギスギスしていても、音楽やって成功すれば何となく解決した感じになるのも大きいです。カタルシスがありますね。

しかもバンドは圧倒的に若者文化なので、嫌味な感じもあまりしないです。自由と解放もテーマにしやすいです。他の分野だと、大人に支配されている面が大きく、ダーティーなんですよね。

ユーフォニアムも傑作音楽ギスギスアニメですが、所詮部活なので、登場人物達は吹奏楽ユニットの兵隊に過ぎません。

人生を賭けてやってはいますが、個人の自由度は低いです。個々人の個性は使用武器(楽器)の種類と練度と才能の差のみです。チームが勝っても顧問の功績で、兵隊達に与えられるのは自己満足のみです。

本アニメは、バンドのメンバーが揃ってからとても面白くなってきました。主人公のニナを始め、みんな拗らせていてとても良いです。もうすぐ終わりなのは残念です。是非、成功してもらいたいです。

投稿 : 2024/07/19

ガールズバンドクライのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズバンドクライのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう