「勇気爆発バーンブレイバーン(TVアニメ動画)」

68.5
2085

たくすけ さんの感想・評価

BL絡めたギャグがくどく、ちょっとふざけすぎかな。

最近少なくなったロボットアニメ。
オリアニです。

【良かった所】

ブレイバーンがかっこいい。
昔勇者シリーズを思い出させるような感じもあったし、スタイリッシュなデザインに走らず「こういうのでいいんだよ」と思えるデザイン。
熱いバトルや鈴村健一が歌うOPも良かった。

声優は良い。
個人的にルル役の会沢紗弥が好きなので。
ロリ系もいけますね。
久野美咲、木野日菜に続くロリ声声優のポジに収まって欲しいとちょっと思う。

【残念な所】

他のレビュアーさんも書いてますがちょいちょいBLぽい所。
正直白ける。
ニコニコ動画で淫夢ネタとかをキャッキャッと喜んでる層には評判良さそう。
メインキャラが全裸半裸のシーンばかりだしEDではイサミとスミスが半裸で歌う映像…
全裸で体育座りしながら塞ぎ込む主人公なんか見たくないわw
ブレイバーンの台詞もホモホモしい。
そう思ってしまう自分も大概だけどw

1クールじゃ尺が足りず物足りない。
終盤来てたのでブレイバーン=スミスとをやるのは良いけど、1クールものでちょっと小難しい話を入れるのは詰め込みすぎな気がする。
敵対勢力に魅力を感じない。
喋る敵キャラを出すなら戦隊ものみたいな組織にした方が良い。
あるいはストパンみたく謎の生命体のみにしちゃった方が良い。
細かい事は気にするな!バトルとBLを楽しめ!という事なのかもしれないし、ネタに走った作品に「これはどういう事なんだ」とか思ったら負けなのかもしれない。

イサミがかっこよくない…
何で角刈りニキにした?
見た目だけならスミスの方が主人公ぽい。
巻き込まれて戦いたくないってなるのはお約束だが立ち直るまでちょっと長い。
その上、全裸で体育座りしてるから早く立ち直れよ!って思った。

イサミ、スミス、ルル、ブレイバーンのキャラは印象に残ったが他のキャラは全然印象に残らなかった。
サブキャラはそれくらいでもいいのかもしれないので悪い点とは言い切れませんが。

ロボット要素は良かったがBL要素はくどく、良い所と悪い所がはっきりしていた作品だった。
自分には合わなかったけどこれはこれで有りと思う所もある。
オリアニが不作という事を考えると良い方だったと捉えてもいいかな。
シリアスに走った結果エガオノダイカみたいなの送り込まれてもガッカリするだけだし。

投稿 : 2024/06/16

勇気爆発バーンブレイバーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇気爆発バーンブレイバーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう