「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2nd(TVアニメ動画)」

65.4

たくすけ さんの感想・評価

1期より良かったと思う。

2期だけど内容が1期以上にタイトルと関係ないし、1期とは違う方向性だなって感じで続編ぽくない。

最初はレッドとリットの旅行みたいなものを見せられてつまらなかったが、それが終わってからの勇者ヴァンの話はまあまあ良かった。
何かにつけて加護を口にするし人の話は受け入れない。
協調性は無いし効率厨みたいな所がある。
味方の負傷とか現地の人々が危ないとかそういうのはお構いなしというサイコ系勇者。
嫌いなタイプですw
ルーティのパンチで吹っ飛んだ時はスッキリしました。

ヴァンにくっついてる妖精(実は妖精じゃないけど)はギャーギャーうるさい。
好きな人がやる事は絶対正しい!ってなってるダメ女。
シュガーアップルにもそういう妖精居たの思い出した。

谷間放り出してるリットは好きじゃないのでルーティの出番が多かったのは嬉しかった。
可愛いし感情が少し出るようになった。
ティセとの交流も微笑ましい。
大空直美の演技がいつもの感じ(宇崎ちゃんやジャヒー様)じゃないのも良い。

全体的にはパワー不足。
風呂だったりエロい場面はあるのだがエロさが弱い。
レッドがリットにプロポーズしたけど1期からどうも感情移入できず思い入れが無いので特になんとも…
谷間丸出しのヒロインは品が無いなと思ってしまい好きになれないな。
そもそも巨乳は好みじゃないしw
冬アニメは道産子ギャルとか結婚指輪物語のブラチラヒロインとかそういうキャラ集まってた。

良作というほど面白くなかったけどヴァンをわからせる所とルーティが可愛い所を楽しめたからまあいいかなって思います。
ヴァンが出てこなくてルーティの出番少なくて1期と同じような感じであればつまらなかったと思う。

投稿 : 2024/06/16

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2ndのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2ndのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう