「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(アニメ映画)」

67.5

タイラーオースティン さんの感想・評価

ポケモンという作品がファミリーに支持される理由がなんとなく分かる一本

当時、ポスターだけ見た時は海てっきりを泳ぐポケモンかと思ってた。ラプラスとか出て来た時期だったし。本当は氷の大地を割り、天高く舞い上がるポケモンだった。確かホウオウが第1話で出て(といっても正体がハッキリしない伝説のポケモンだったし名前も不明?だった)以来、それの対となる存在のルギア。当時はサンダーとか3大ポケモンの4匹目みたいな存在だったっけか。正直、初期の頃以降のポケモンには詳しくないからよく解んないや。

前作「ミュウツーの逆襲」の哲学的な内容をより発展させた雰囲気。サトシがルギアを見つけ出して眠りから解き放つ瞬間は凄い。あと、サトシの母親の言葉も良いんです。

この頃のサトシは等身大の10代という感じでよかった。これで世界の命運を握るようになってしまうから大変だなと。

投稿 : 2024/06/12

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。