「劇場版 からかい上手の高木さん(アニメ映画)」

75.5

tomledoru さんの感想・評価

2024/6/10時点までの作品すべて観ました。ここまでの総括として・・・

ややオリジナリティのある、第4期アニメは来ないのかなあ。もし来たらそれで間違いなく完結だと思うのですが。

劇場版アニメの,「からかい上手の高木さん」そのものは,派生的OVAな作品として観てみれば,それは,まあまあの出来上がりだと思いました。

しかしながら,特別に面白かったかと言われれば、少し「うーん」と,思える作品なのかなあとも思います。

それは,ある動物をめぐっての,2人の心根からのやさしさがにじみ出ている映画で,そこは評価できるのですが,肝心のからかいや,ラブコメらしさには少し欠けるのかなあという印象を持っています。特に「LOVE」の部分の進展があまり表現されていなくて、やっぱり次回作があるのかなと思わせる節が考えられたからです。

2024年になって,実写TVドラマ⇒実写10年後の実写映画と立て続けに来ましたが,実写の持つリアリティが、かえって想像力を膨らませる余地を失って,コケるんじゃないかと思ってます。

原作も完結しましたし,アニメ版映画にとどまらず,すっきりした「カタルシス効果」の味わえる決定打アニメの登場を期待してます。

余談ですが,以前にも書いたかなあ。自分の中学時代にも,じゃれ合う仲の女の子がいたのですが,神様のいたずらで,高木さんと西方君のように同じクラスにも隣の席にもしてはくれませんでした。もしも,高木さんたちのような距離感であったら人生変わったのかなあ、と思う今日この頃です。
ここまでで、現時点での総括としておきます。

投稿 : 2024/06/10

劇場版 からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tomledoruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう