「外科医エリーゼ(TVアニメ動画)」

64.6

徳寿丸 さんの感想・評価

エリーゼ美味しいんだよね!

原作未読(2024.6)
自分はいい歳ですが、「BOURBON」のお菓子はついつい購入して食べてしまいます。特に「ルマンド」「シルベーヌ」「エリーゼ」は季節限定物を見かけるとついつい・・・。自分の地域では最近「シルベーヌ」を見かけないんですよねぇ。シルベーヌとコーヒーでまったりする午後のひと時は至福の時間なのです(食べ過ぎてしまいかねないのがたまに傷・・・若くないのに・・・)
さて、「エリーゼ」との出会いは子供の頃、近所の雑貨屋で見つけてハマり、小遣いをせびっては買いに行ってました。当時はノーマルチョコとホワイトチョコ6本づつ位が箱入りだったのですが、子供心に上品でスマートなお菓子としてとても好きでした。必ず、ノーマルとホワイトを交互に1本づつ食べていました。
最近は大袋でないと2種類を楽しめないのですが、それもあまり見かけないが残念です。それよりも許せないのは、贅沢版としてコーン質の上に更にチョコクリームをコーティングした仕様の商品です。あれはない!チョコとコーンのバランスを著しく阻害し、手づかみすれば手がべたつき挙句に外のチョコ層がぽっかり剥離してくる始末。あれは「エリーゼ」上品な気品を損ねるありえない仕様です。自分は「BOURBON」社のファンですがあれを考えた開発部には幻滅しました。あれは辞めて頂きたい!
今一つは「ルマンド」の抹茶仕様。変に艶光りして、まるで「カメムシ」のような印象です。抹茶は大好きですがあれは見た目で受け付けません。もう少し艶を押さえるべきではないでしようか?これも開発部に対し苦言を呈したい!
さて、本作品ですが、わがまま姫が「転生」と「やり直し」を経て贖罪の為、医者として邁進するというモノ。医学に詳しくありませんが、色々ツッコミ処満載な気がしますがストーリーの大筋としてはありきたりではあるものの特段悪い所もなく甘めの無難作品と言ったところでしょうか。

私のツボ:BOURBON万歳

投稿 : 2024/06/09

外科医エリーゼのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
外科医エリーゼのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう