「変ゼミ(TVアニメ動画)」

58.4

wkr さんの感想・評価

キモい

キモい、これに尽きる。変態生理ゼミナールとかいう良くわからん舞台ゆえにキャラ全員キモい。1話初っ端から性犯罪者が出てくる不快具合、この時点で切りそうになったけどもう少し見てみようと思ったら虫が出てきたりオムツ履いてたり。アザゼルさんみたいにマスコット的なデフォルメではっちゃけるのではなくて微妙に生々しいタイプのデフォルメ、アザゼルさんは悪魔、思いっきりフィクションの存在。対してこの作品は人間。そのせいでストレートにネタやキャラのキモさが伝わってしまうと思います。下品は下品なんだけども吐きそうになるタイプの生々しいネタが多く、エロネタもあるにしてもそのキャラのキモい部分がオープンな状態に加えてなんかそそらないキャラデザ。私はそういう性癖はないので、続きが全く気にならなかったです。(3話切り)

アザゼルさんと同じ放送枠で放送していた作品ですが、個人的にはアザゼルさんの方が受け入れやすいです。監督の力量差をまじまじと感じました。水島監督は下品なネタ扱う作品作るのめちゃくちゃ上手ですよね、これは水島監督でもダメかな?w

投稿 : 2024/06/09

変ゼミのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変ゼミのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう