「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

あと さんの感想・評価

クレイジーでオシャレかつカオスな群像劇!

バッカーノ!成田良悟さんの書いた作品ということでデュラララ!!が好きなので気になってはいたんですがようやく見られました。結論から話しますと、ちょっとこの時間軸のズレとキャラクターの入れ違いの多さで誰に集中して見ていいか、何がどうなっているのか、伏線がどうなっているのかなどわからず困惑したまま終わりました。アイザックとミリア以外のキャラの名前思い出せない。いかにも主役っぽかったイケメンの人マジで出てこなすぎだろ。誰なんだよあれ。
 ちょっと本格的に真面目に見るのが辛くなるぐらいどこに視点を置けばいいのかわかんなくて難しがったですね。全キャラ特殊すぎるし頭おかしくて感情移入できず、盛り上がれなかったですね…。盛り上がりそうなところでどんどんテンポ重視で次に行くのはまあスタイリッシュではあるんだが爽快感は無かったな…。やっぱり一気見しないで見てたのでなかなか次の話に行くまで腰が重かったのも楽しめなかった要因かもしれない。内容とキャラが頭に入ってこなかった。一気見でこのアニメと真面目に向き合ったら面白いのかもしれない。

投稿 : 2024/06/07

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう