「スキップとローファー(TVアニメ動画)」

80.2

おおかみ さんの感想・評価

続編あったら絶対観たいです 美津未と志摩くん最高だな

終って欲しくないと思う程本当に良かった。お気に入り棚整理して入れました。

美津未は何か自然体で仕草とかも可愛いしそれでいて物語的に狙ってる感じではないのが最高に良い。顔やスタイルにまるで良い所がない所が逆にかなり大きな魅力になっていると思う。友達思いだし家族思いだし、恋愛には無頓着だけどすべてが良い。。
志摩はいい奴だし最初完璧系かと思いきや過去や家庭とかにも悩みは尽きなくあって、美津未に出会ったことで楽しいと思える事や自分の問題も少しずつ解決していける人間に成長できた(まだ過程なんだろうけど)。それを見ているのも本当に良かったし美津未とはずっと仲良くしていって欲しい。ちょっと志摩目線でもいつか観てみたいな。。素敵なキャラです。
周りの友達も美津未を中心としてそれぞれが成長して魅力的な人間に変わっていく、そんな姿も見ていてぼのぼのしました。素直になれない子や嫉妬のあまり意地悪してしまう子など本当にどこにでもいそうな子たちなのがまた良いですよね。

あとは被災された石川県の子が主人公ってことで胸が痛くなりましたが、調べてみたら復興支援もされてるんですね。。素晴らしい。。

こりゃもう一回最初から観ないとだめだ。。

あとは続編絶対にやって頂きたい!!私も色々と購買してアニメ存続と石川県の応援に一役買いたいです。

投稿 : 2024/06/05

スキップとローファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スキップとローファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おおかみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう