紅茶家電 さんの感想・評価
中盤までにもう少し各キャラの問題を掘り下げた方がよかったなって思った。後半数話で詰め込み過ぎてバランスが悪い。
8話でさすがにメンバーに話すかと思ったらフルシカトでした(笑)登場人物に対して深堀しないと言うか川の浅瀬でチピチピチャパチャパしているだけ。
殴ったと言う噂の件に対してフルシカトでライブとか・・・他のメンバーもよく納得して無観客ライブでやり切った感出したなって爆笑してしまった。
こういう系の十八番の展開としては理由話してじゃあ見返してやろうって展開じゃないの?(笑)さすがにアンチ乙アンチスルーってなんか違う。ファンアートも勝手にタグ作られて盛り上がってってご都合主義すぎる。
根本的な所と言うか問題に対して誰も解決しようとしないし、話さないからメンバーと言いながら凄く薄っぺらい関係って感じになっている。
正直、目の前の問題を避けて黙ってて解決する素振りもなく話が進み残ったのは作画が綺麗って所。
殴ったって噂の件はストーリーに必要だったのかマジで謎です。
未だに登場人物に何一つ感情移入できる要素が無い。
追記
最終話まで視聴して少し評価が上がったけど、やはり途中の殴った件の辺りまでグダグダ感が惜しいなという感想・・9話から急に畳みかけてるのを見るとストーリーの配分間違った?もしくはまひると花音のすれ違いを長くさせたくなかった?とも感じた。
個人的には最終話に向けて一気に個人の問題や成長を詰め込み過ぎて感動はあまりできなかったかな・・たぶん殴った件の真実でるタイミング遅すぎて冷めてしまい波に乗れなかったんだと思う(笑)。
ウルっとはきたけど涙がこぼれるまではいかなかった。