「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

77.0

wkr さんの感想・評価

エロく真面目に多様性

【重要】明らかに男向け、好みが別れる

様々な種族の店をレビューするというのが話の趣旨という斬新な設定の作品で、この作品の面白いところはレビューシーン、種族ごとに根底の性癖が十人十色、レビューの評価や意見が違う点。まさに「みんな違ってみんな良い」、多様性をエロを通してしっかり描いている作品であることを評価したいです。店の種族や点数の見せ方も毎回異なるので見ていて飽きず、賢者タイムゆえの無駄に真面目で真剣な文体も含め面白い。真面目にバカをやるのは面白いんですよこれが。そして、世界観の設定や倫理観、店の設定が意外としっかりしており、差別的な要素も描いているリアリティさ加減も丁度いい(でも主人公達は種族を食わず嫌いしてないのも良いところ)、話の土台がしっかりしているかつ感覚で楽しむストーリーなので小難しいことは一切無い、この作品の趣旨がすっきり入ってくるのが良い。設定に関して細かい粗はありますが、話的にそんなに気にすることはないと思います。作画面もエロ系では特に大事な絵の構図やクオリティ問題なくむしろ高い方、放送コードを攻めに攻めまくっている描き方は中々にイイ。演技も上質で官能的、それぞれ声色の違う嬌声も最高。曲も作品らしさ全開で、歌詞映像どちらも尖りまくっているので私はどちらも気に入りましたし、op映像で速攻心を捕まれました。
欠点は良くも悪くも話がワンパターンに近いので最初から面白いと感じないと後も同じ感想な点。逆に言うと、ハマれば安定して楽しめる良い作品でもあります。それに加えて一人一人キャラの掘り下げが薄い点。内容が掘り下げは必要ないから欠点とは言い難いかもしれませんが。モザイクや黒塗りシーン、ピー音が多いのも惜しい(これに関しては仕方ないw)。ついでに貧乳キャラが少ないのもどちらかというと貧乳派の私にはちょっと惜しかったです。
それでもなお、毎話面白かったです。個人的には3話のTS回と8話のサキュバス回が好きです。サラマンダーの娘となめこの娘と青髪の小ちゃい娘(種族名忘れました)とゾンビの受付の娘(匂いは知らん)がかなり好みでした。

投稿 : 2024/06/14

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう