テナ さんの感想・評価
再会
見る順番間違えたァァァァァァァ!
コレ、総集編の劇場版と勘違いして後回しにしてました。
何か変だと思ってました。
まっ……まっ、あ、敢えてですよ?私は順番に縛られたくないので!
(´-`).。oO(よしっ!誤魔化せた。上手く誤魔化せたよ。本気で間違えたなんてバレたら恥ずかしいもの)
さて、そろそろレビュー始めます。
ジュビランに従順な頃の霜月さん。
私が嫌いな頃ですねww
私が見る順番間違えたから……(´ρ`*)コホンコホン
敢えて間違えたから違和感Maxですw
狡噛さんが発見されます!
テロリスト疑惑が浮上してますが、常守は驚きが隠せない様でしたね。
確かに……うん、常守は1期のラストから狡噛さんに会ってませんでしたからね。
で、ジュビラに狡噛さんがテロを企てていると言われて、狡噛さんは、そんな事をしないと言いきれるのはやっぱり狡噛さんを信じているからなんでしょうね。
で、シュビラの管理する世界って常守達のいる日本も他国もクソですね……
シュビラの日本は確かに平和だけど、シュビラが存在する事で起きた事件や悲劇も多かったですが、今回常守が乗り込んだ他国のシャンバラもクソみたいな残酷さ。
常守も反発していたけど確かに、まともじゃない。
潜在犯は首輪をつけられて街を自由に歩いてはいるから常守達のいる自由を奪われ隔離されるよりはマシかと思えば首輪にも仕掛けがあります、
そうして、常守はある戦場にて狡噛と再会します。
狡噛は常守を監視官と呼び常守と狡噛は住む世界が違えど関係性は何一つ変わらずお互いに信用している反面、お互いの役割を真っ当しようとしているのが伝わるシーンで、常守と狡噛さんが居るのと安定と安心感が感じられますね。
狡噛が居ると常守が少し柔らかくなる感じましたね。
2期では常に気を貼りっぱなしでしたからね。
ただ、狡噛さんが「宜野は元気か?」と宜野座を心配した時に、狡噛さんが日本にテロリストを送り込んだんじゃないんだと改めて感じましたね。
家族や友達が居る国を戦場にしたいとは誰も思いませんからね。
今回は戦闘多めのアクション盛りだくさんでした。
まぁ、治安の悪い場所での戦争が殆どですから多めにはなりますよね。
狡噛さんはアクションで、常守は捜査ですね。
やっぱり常守は捜査が手際がいいですね。
雲のドローン使ってシステムに介入したりと調査してる感が凄いww
あの蜘蛛型ドローン可愛いですね。
私、実はお掃除ルンバとかみても丸くて可愛いと感じちゃうので蜘蛛型ドローンも可愛いなぁ〜ってww
ただ、ダンゴムシ型らしいww
最後の公安局刑事課第1課が集結する辺りは胸熱ですねww
少しでしたが宜野座と狡噛さんの組み合わせも熱いですね。
宜野座さんは借りを返したと話してましたが、友達としての選択肢だったのかな?って。
常守は全て気付いているんでしょうね。
全て解った上で宜野座に託したのでしょうね。
さて、劇場版も楽しめましたね。
やっぱり常守、狡噛の組み合わせが見れるのは嬉しいですね。
欲を言えば、もっと公安局刑事課第1課それぞれの活躍や狡噛さんとの組み合わせも見てみたかったけどファンは満足しそう