「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章(アニメ映画)」

72.8

fuzzy さんの感想・評価

アニメ映画ならこちらに世界的な賞をあげたい。。が無理か笑。ザッツエンターテイメント🏆

んーすばらしー

鬱展開くるかな。。
先生とやっちゃうかな。。

などドキドキしながら観ましたが
面白かった
まさかの主役交代!
おうらんを軸に回ってるけどね
パラレルに行くのは新しいものではないが
それが親友ともう一度やりなおすため
しかしそれで世界が壊滅するかも。。。はおもしろい

また伏線回収というわけではないと思うが
前章に出ていた出来事、道具などが出てくると、前章の記憶が蘇る
一応オマージュドラ◯もんだから新しい道具をポンポン出してもいいとこだが、なんか上手いなぁと。

作画としては
あのちゃん。。いやおうらんとかどではゆるく、エイリアン大葉はイケメン特に目が綺麗
その他のモブキャラとかほんとテキトー笑
アメトーークの矯正してる芸人見た後だから歯が下から伸びてる人とかちと冷や汗
水木しげるたっちなのもちらほら。。パンフの自画像もそれだから、水木しげるオマージュも入ったでいいのかな

その個性あふれるキャラとは真逆にUFOや人間側の迎撃マシンは緻密
すごく不調和な世界が独特の世界観を生み出してるかな

結局は双方たくさんの生命が亡くなったが
かどでがいなければおうらんは変われなかったし
おうらんがいなければパラレルであるがかどでは救われず
ふたりがいなければ大葉は双方を助けようとは思わなかった
というような人間関係•想いも胸熱でした。。

最近公開されるアニメ映画はまた永遠と続くアニメの続編かぁ。。っと退屈していましたが
その中で全く新しいものを創ったなぁというのがすごいなぁと。

記憶を辿るとことか原作ではどうなってるのかなぁと読みたくなりました。

ラスト付近の母船が壊れて大量お亡くなりシーンでハッピーな唄をかけたのは??でしたが。
でんぱ組のかな?いい唄なので盛り上がりでかけてほしかったかな

まーしかし
ギャグ、キャラ、ストーリー展開、唄、藤子不二雄•水木しげるオマージュと。。
エンターテイメントな作品でした。

あのちゃんもそうだが幾多さんの声優もしっくり。
でまさかとは思ったが笑いながら怒る芸をやってた大御所俳優さんも参加とは。

前章とあわせてまた観たいなぁ。。dvd発売熱望!

つかなんなんあのTシャツ地獄
何だろう、意味あるのかとTシャツコロコロ変わるたびに絵柄の特定に脳メモリ使ってしまってた笑

あと政府側がディープフェイク的なものを使うのも今の流行取り入れてるなぁと。

しかしなぜ言語がかわせるのに交流しなかったのか
技術だけ持ち逃げすることもできたろうに。。
砂浜で遺跡は猿の惑星を彷彿
実は地球人側に侵略者側の過去の歴史を知るものがいた。。なーんてね

投稿 : 2024/06/02

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fuzzyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう