「続・終物語(アニメ映画)」

76.0

ヘラチオ さんの感想・評価

反転世界へ

ある日というか卒業してから不思議な世界に。
反転世界てか、字幕が逆から。鏡の中なんだけど、パラレルワールド。
キャラクターの性格も体格も大幅にチェンジ
まずは姉妹 月火ちゃんだけ変化がないらしい。
そして余接のキャラクターがはじけすぎ!
まよいちゃんが変態なお姉さんに!!痴女っているんだ!夢でしかないやん笑という衝撃。頼もしいかよく分からない。
常に猿になった状態の駿河さんと常に猫の羽川さん。乳房の左右差での判断てどんだけ観察してんのよ。
むらむらしそうなんだが、買わないといっておきながら結局、いやらしい本買うのかい!
彼女がひたぎさんからそだちさんのほうになってるとは。小学生から同棲てそりゃ家族だわ。安定の数学好き。甘え上手でなんか可愛い。
撫子ちゃんは神様のままか。性格も強め。
裏表のあるなしが重要なのね。
余接元の感じに戻っているだと!?
てか胸を使ってやるいつものやつとは??
僕のパンツを脱がさないでいてくれてありがとうとは??
歴くんパンツ脱がせすぎやろ!!
そんなこんなで人間になった忍ちゃんと再会。凄いお城に住んでいるね。
長時間話を聞いていると死にたくなるて。
世界に変化をもたらしてしまったらしい。
顔洗ったときにまた映った顔が別の表情。
駿河ママの臥煙遠江さん登場。なんで一緒に入浴タイムなのよ。
謎のダイイングメッセージ残しつつ、消えてしまった。非常に残念。
次の道しるべなのね。
急に女子高生の制服に着替えるぜよ。着替える前に漢の顔に。自身が扇だった!?
幼女化した翼ちゃんも登場。多重人格すぎ。
さすが裏表の扇ちゃん。制服が男女入れ替わっちゃう。鏡世界操ってる黒幕??じゃなくて自分自身が作り出してしまった世界だったと。
もはやわけがわからないよ。それぞれの人物に対する心残りがあったらしいということでした。
にしても残り20%を吸収するための真っ黒な鏡てなんか怖いな。奉納するんか。
最終話にしてようやくお待ちかねのひたぎさん。セクシーで眩しい。
そして、ラブラブさを見せつけてくるう。

いつものノリでややこしいなと思いつつも6話だからすっと見ることができた。
しっかり物語紡いでました。

OP
07734 語 阿良々木暦(神谷浩史)
ED
azure 歌 TrySail
主題歌というか語りて。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
高校の卒業式の翌朝。顔を洗おうと洗面台の鏡に向かい合った暦は、そこに映った自分自身に見つめられている感覚に陥る。思わず鏡に手を触れると、そのまま指先が沈み込んでいき……。気がついたとき、暦はあらゆることが反転した世界にいた。

こよみリバース 其ノ壹
高校の卒業式の翌朝。顔を洗おうと洗面台の鏡に向かい合った暦は、思わず鏡に手を触れると、そのまま指先が沈み込んでいき……。気がついたとき、反転したような世界にいた。

こよみリバース 其ノ貳
神原家で暦の前に現れた人物、そこで危機に陥った暦を救った人物、そして家に帰ったときに暦を待ち受けていた人物……。そのいずれもが、暦を驚かせるのだった。

こよみリバース 其ノ参
事態の解決方法はわからないまま、長い一日を終えた暦は眠りにつこうとする。しかしベッドに入ったのもつかの間、余接によって起こされた暦は、ある人物の元へと案内されていく。

こよみリバース 其ノ肆
この世界における忍野忍は、吸血鬼ではなく人間だった。彼女から、暦がこの世界に及ぼしている影響について聞かされる。

こよみリバース 其ノ伍
余接の助力を得て、暦は神原家の風呂へ忍び込む。そこに現れたのは、本来は既に亡くなっているはずの臥煙遠江。いっしょに入浴をしながら、彼が陥っている状況に対してのヒントをくれた。

こよみリバース 其ノ陸
直江津高校のかつての一年三組の教室。待ち受けていた扇に様々な疑問をぶつけていく暦だが、扇は思いもかけないことを口にする。もしも、この教室から始まったあらゆる出来事が夢だったとしたら? と--

投稿 : 2024/08/09

続・終物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
続・終物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう