「デート・ア・ライブⅤ(TVアニメ動画)」

67.3

タイラーオースティン さんの感想・評価

5期ともなると色々と隔世の念を感じる

確か2期か3期辺りを見た記憶があるのですが、5期にもなると女性キャラが賑やかなくらい増えていて、主人公もなんだか女の子への扱いに慣れてる感じになっていたりと、色んな意味で凄い事になっています。

ハーレムアニメという事で主人公の周りの女性キャラ達が多数ゆえ把握するのはキツいかなと思いきや見た目の特徴はさることながら言葉遣いも個性がしっかり付けられていたりで割と容易だったのは好印象でした。個人的には七罪の中の人が真野さんだったのはびっくりで、現在、絶賛放送中の死神坊ちゃんと黒メイドのアリスとのギャップを楽しめました。それにしても、キャスト陣を見ると野水さんや富樫さん辺りの名前を見て隔世の念を感じられます。

日常パート及びバトルシーンのオンオフがしっかりしていたりと、全シリーズ追えてなくてもそれなりに楽しめるクオリティかなと。ただ、最大限楽しむならやはり4期まで見るのが前提なので1〜4期まで観れたら、そこで感じた事をまた加筆出来たらなと思います。

投稿 : 2024/05/30

デート・ア・ライブⅤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デート・ア・ライブⅤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。