「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール(アニメ映画)」

91.8

しろくま さんの感想・評価

話は退屈だった

SAOに触れた事が無い人が観る事はほぼ無いと思うけど観た事が無い人が観てもわけがわからずつまらないのでは?と思う内容だった。ミュージカル俳優を起用するメリットがあったとは思えなかった。歌で戦う系のアニメみたいなのをやりたかったのだろうか?歌は良かったけどSAOの世界観に無理に入れる必要性も感じなかった。
ARでこんなに動き回って戦うのは、いくら通行止め?してみたり大きな公園などでやっていても夜の見えづらい時に大人数が集まってやるのは危なそう。本当に一般の人が通りかかる事は無いのだろうか?ポケモンGOで公園などにたむろする人達が戦って暴れ回る事を想像するとフルダイブより現実的ではないという気もした。
映画の短さで物語を構成するのは難しいしやれる事も限られるから仕方ないとはいえそれなりの内容の薄さで、2時間かける分の満足感は無かった様に感じる。一貫して驚きや意外性も無く、黒幕側のバックボーンもそういう事もあるだろうなという感じだった。
映画でさくっと2時間ではなく、SAOはやっぱりアニメで重厚な物語を長く丁寧にやってくれるのをじっくり楽しむほうがいいと思う

投稿 : 2024/05/06

劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しろくまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう