「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ(TVアニメ動画)」

60.9
2.7
2.9

easy さんの感想・評価

1-4話・暫定評価:【悪意・偽善・寄生、偽善者に向けられる悪意を棚ボタ能力で解決】第1話から悪意マックス、2話以降OPED共にキ××タ仕様、悪意を『生み出している』のは誰か?「アカウント削除」とは

【第1話:悪意のオンパレード抜粋】

■ 「奴隷さん、お昼ごはんどうぞ(金貨袋)」「けっ、偽善者め」(物語冒頭・ゲスに同意)

■ 「魔王と戦えよ勇者、お前は召喚199人目なんだ」(多分198人捨ててるコメディ、笑えない)

■ 200人目、欲望丸出しの雑魚扱いとなる金髪くん(負の記号的役割しか無い昭和タイプ)

■ 「ゆうしゃさまあ」パラメータ999バカに周囲大注目、偽善者お前は失格な(メイン悪意)

■ 辺境へ連れて行かれ、モンスター誘因袋トラップで殺害未遂(不快さマックス)

■ 「オマエアヤシ!ワタシキシ!(刃物向け)」ナイフで女性脅すチンピラ並の女騎士様()

■ 「私は幼女じゃない!騙されたなバーカ!」善意で助けたらでかいワンコロ(偽善者反省なし)

次点:第2話より嫁単独「スキスキ」OP開始、EDもキープ女複数ソング、両輪でナニコレ…

…

最も重要な掴みである第1話段階、
『悪意あるゴミ』『馬鹿』(主人公・ヒロイン含む)しかいないよ!

名も呼ばれない第一王女はともかく、御者のトカゲさんは唯一マトモか
「悪いこた言わねえ、ここから早く離れろ」
偽善者が『20日間』しつこく話しかけたので情が湧いた描写であろうか
もしくは勇者未満198人がこうやって悪意により『処理』されてきたためか

秒でサラッと流されるが、馬車で20日かけての辺境、当然これも悪意
偽善者に与えられるこのような世の悪意を棚ボタ能力で解決していくわけだ
ダメななろうらしく努力も知恵も狡猾さも苦しみも意思も、何よりも覚悟が無い
感情移入出来ません
『悪意』を第1話段階で並べられると、作者の醜い心が顕れているようで、
『主人公くんは善人です』なんて言われても既に冷めてました

幼女がワンコロに変わった時、世の悪意に気付くきっかけにもなれば、
まだ評価もしたのですが、こいつ無限パラメータで偽善者続けてくだろう
『まったり』じゃない、痴呆だよ

ラブコメ(後述)には『難聴主人公』というカテゴリが有りますが、
女性に限らず流され利用される偽善者は、その手の変異型・亜種ですね
幼女詐欺に引っ掛かりました、役立たず(※)家に住まわせました
幼女(偽)嫁にしました、女性が増えました、こまったなあにやにや

※ こいつら自ら認める役立たずのくせに欲求だけは一人前で、
   偽善者様の能力に寄生する事に対して、何の躊躇いも持たないという
   偽善者様の力で竜を倒して「ドラゴンスレイヤー」ゲット!
   「わたしもわたしもー」醜悪なこの寄生の構図、前に見た事あるぞ
   『八男って、それはないでしょう』のクラスメイトどもだ

偽幼女こと強者フェンリルを前に騎士様(笑)達のみ逃がし、偽善者は逃げない
最序盤で自分が弱者と思っている状況なのにどうしてなのでしょう
なんて白々しいハーレム物だと鼻で笑ってしまいます
いつも通り『ちーとをぼんじんにひけらかしたい』アレです
あれ?また僕なんかや略です

「従属させたくない」馬鹿みたいに連呼してるだけで、
「ご主人様ぁ」と呼んでくれるおんなのこをてにいれたぞ!
ぼくはそんなの欲しくないのになぁチラッ

異世界Aから異世界Bへ移動しただけなので、
原始人に対して現代知識でのお寒いマウント無いのは結構ですが、

・悪意まみれ
・善人アピール描写
・楽して得た能力を見せびらかす
・キープ女どもによるハーレム構築

このような色と欲の醜い流れで善人アピールされても、
悪意を生み出す異世界神・作者の醜い心のみが際立ち本当に不快
惨めな雑魚臭しかないクソ王のツラが作者に見えてきます

以上、
 アニメ制作側の手が入れられているとはいえ、
 原作段階の話でもあって『アニメ』感想書かなければ

あとですね、
第2話から入るOP見てビックリ、お遊びEDかと思った
EDで遊ぶのはまだ理解出来る、が、OPに嫁単独「スキスキー」ですよ?
昔のうる星やつらだってこんな事してないよ
OPとは大抵「こういう作品です」解説も兼ねるものですので、
内容が全く無いOPから企画の方向性がハッキリ見えました
スキスキ連呼に眩暈がするOPソングで確信を持った部分、

キャスティング
『とんでもメシ』フェンリル役の日野聡こと平賀才人に対して、
『ゼロの使い魔』釘宮ルイズがフェンリル・嫁って
企画者、本ッ当にくだらないね…

※ 追記、監督はこの野、いえこの方、こんな経歴持ちでした
   チンピラ刃物ヒロインはともかく、キャスティング想像通りなのか
   ハァ…

>岩崎良明
 >テレビアニメ初監督作品『ラブひな』において高い評価を得た後は、
 >監督として『ゼロの使い魔』(第1期・第4期)などのラブコメ作品を中心に手掛けた。

私が評価するのは『レベルが367まで上がった時』だけ
スライムや周囲浄化しただけで楽して超レベールアップ(失笑テンプレ)
「クライロード」とかいういつもの適当なネーミングに加え、
例の虚空にステータス表示される ク ソ 世 界 観 なわけですが、
よく見ると『367』の後ろにちゃんと『366』表示されてて丁寧(12:25-)

評価点はそれだけです
あ、釘宮がちょっと苦しいけどベテランキャストは上手いよ
企画者、キャスティング担当はバカだと思います

キャラクターとは創作者の一部であり、
『楽して儲けてやりたい』意識が透けて見えるような世界でした

… 追記 …

>【小説家になろう退会について】

>すでにご存じの方も多いかと思いますが、この度【※※※(伏字)】は小説家になろう様にて18禁規制違反としてアカウント削除になってしまいました。

退会と削除
単語・表現に何故かブレが有るこの辺りの経緯を掘っていくと、
モヤモヤがより明確になっていくような気はしました

※※ その後、5話について ※※

名前も書きたくない金髪のバカがゴミ、もとい、サムネ左端、
2024年5月現在『異世界おじさん』でダラダラ続いているマガツのような
雑なクソキャラことゴミを呼び覚まし、悪意国はアホな苦境となりますが、
おそらく転換点・区切りも4話だったのでしょう

『悪びれもせず201人目の勇者召喚始めようとしたり、
 お前らよく×そうとした偽善者を頼りに出来るな、知らないにしても
 悪意国を救ってやらなきゃならない理由が一つでもあるなら教えてくれ』

~という状況で、無理矢理にわざとらしい『理由』を用意する回

自業自得で憔悴したクソ王が退場、
自業自得でしかないのに「疲れましたー」だけで許される世界
いまだに名前も呼ばれない第一王女も記号でしかないのだけど、
つまらないお笑い芸人並に出てきた瞬間に早送りしたくなるバカ、
バカはコメディで合流するかと思ったら悪意担当でしかないようで

バカの依頼によりゴミが使われ、
ゴミに嫁が斬られた場面「偽善者ザマア!」不謹慎にも笑いました
作者の悪意が私の悪意を生んだ瞬間です

能力を棚ボタで得ても研鑽していないため、りーすりーす言うだけで、
偽善者はめそめそモタモタさせやがるのみ
「じゅうぞくさせたくない」連呼で嫁ゲットした時と全く同じです
つまりは引き出しがこれしかない、悪意に満ちた創造神・作者

嫁は話を進めるコマとして可哀想な状況にされました、が、
1mmも面白くないOPソング担当の嫁をフェイドアウトさせるわけがない
嫁斬られる → ぶち切れ → いつもの煩いクソハーレムEDソング
『ゼロの使い魔』監督さんだっけ、アンタ『も』本当にセンス無いんだな

なお私は映画は当然として通常はアニメもEDロールまで見る派ですが、
 ヘッドホン視聴のため、こういう煩いクソEDは一度見たら以後スキップしています

ガキのようにブチ切れても覚悟はすぐに消え、偽善者に戻すでしょうし、
戻らずキッチリと殺害未遂のケジメつけるなど『常識人』になれたら
評価もしますが無理なのでしょうね

はいはい
ぎぜんぱわーでにんげんとまぞくがてをむすぶんだろ(棒)と

盛り上げアイテムの失笑ペンダントといい、
偽善者キャラを立たせるため、常に悪意が補充されてゆく世界
繰り返しますが、悪意を生み出し続けるのが創造神である作者
偽善者のわざとらしさも作者のおかげ

本当 【作者の悪意が溢れ出ているアニメ】 ですね

バカはこんな事しなくても喋り方のキャラ作りだけで不快なんだよ…
音響監督の指示でしょうけど、こいつ出るだけで音を消したくなります
偽善者はバカを処したりしないだろうからせめて普通に喋らせてくれ

【現在の悪意】
1:ゴミを復活させたバカこと三流芸人
2:ゴミ
3:しれっと偽善者頼ろうとする悪意国
4:悪意を悪意として対応出来ない、なあなあ偽善者
5:上記、全ての悪意を生み出していく世界の神・作者

基本的に鼻につくか、くだらない悪意、寄生
楽しい気分にはなれないアニメです

投稿 : 2024/05/13

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

easyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう