「駒田蒸留所へようこそ(アニメ映画)」

76.7

wkr さんの感想・評価

やりがいとは何か? 見事な90分

DMM独占配信作品。普段からDMMを利用してアニメを観ているし折角だから、と視聴。面白かったです。この作品を観るためにDMMに入るのもアリかも?

主人公は恐らく琉生なのでしょうが、個人的には光太郎が主人公に思えましたので、光太郎が主人公というていで話を進めます。
光太郎はニュースサイトの取材で駒田蒸留所に訪れることに。光太郎が琉生という人物を知って仕事に対する気持ちが変化する様子。それに加えて琉生やその周りの人のKOMA(作中に登場するお酒)に対する情熱や、KOMAを通して描かれる家族愛が90分という尺の中でコンパクトに描かれています。後味も良かったです。作画はPAWorksということもあり、絵の出来も動きも良く、職場の空気感や仕事風景が丁寧に描かれています。
個人的には、光太郎のキャラ付けが刺さりました。最初、光太郎は仕事に対してやりがいを感じておらず悪態をついたり不貞腐れたり、嫌味なやつでした。それは若くして社長になった琉生に対する羨望、嫉妬ともとれる感情が先立って...ここの心情描写は観ていて少しイライラするのに光太郎に共感できてしまいます...そして段々と仕事にやりがいを見出していく、そんな成長も描かれているのがツボでした。やりがいとは何か?それは情熱だ!そう感じとれる作品でした。

投稿 : 2024/05/05

駒田蒸留所へようこそのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
駒田蒸留所へようこそのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう