「灼熱の卓球娘(TVアニメ動画)」

69.4

どどる さんの感想・評価

まじめ!

スポーツものでは、はねバド以来の面白さだったアニメ。

なんといっても全員経験者なのが良い。
全員が視聴者の知らないところで背負っており、それが段階的に明かされていく作り。
視聴者が見ている前でひとつずつ新規に背負っていく形式と比べて、より遠くを目指せるストーリーライン。
上昇志向があるのが好き。

キャラも良い。
メイン6人を2×3の組に分けて、関係性を描いている。
6人バラバラに比べて覚えやすいし、印象にも残りやすい。
主人公にふさわしく卓球大好きなこより、効率に走りがちだったあがり。あがりは強気ツインテールとしては久々に好きになれたキャラクター。一番分かりやすくやる気があって、ガツガツしている。
ハナビとほくと、シンプルに好み。押しが強い子が好き勝手にやっているようでいて、押されている子が好んで押されている構図、好きすぎる。
キルカちゃんがえっちすぎて最高なのに比べるとムネムネ先輩はちょっとセールスポイントが響かなかったけど、スリムとむちむちでコンセプト的に分かりやすい。

強いて言えばこの「バランスよくキャラを描いている」のは1クールアニメとしては欠点でもあり、5戦描く必要のある星取り戦では、試合に使う尺が長すぎた。
最初からみんな強くてスタートダッシュ感があったので、都大会決勝くらいまで見れるような気がしてしまっていた。

投稿 : 2024/04/29

灼熱の卓球娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼熱の卓球娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どどるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう