白毛和牛 さんの感想・評価
4.9
1話の内容が圧巻で1話の時点で心を掴まれた
2023年アニメの中においても原作力が高い事もあって放送前から注目度が高く、
そして実際に放送が始まってから瞬く間に注目を集めて評判通りの面白さを見せましたが
確かに個人的な感想としても非常に面白かった作品だと思います。
まず本作といえば90分の尺となった1話の内容が圧巻で
この1話の内容において多くの視聴者の心を掴んだというか
恐らく本作の1話に付いてはアニメ史上に残る程の物と言っても過言じゃなく、
極端な事を言えばアイの人生を描いた1話だけでも満足度が高い物となりましたが、
ただ本作においては最高級の面白さを見せた1話が単なるプロローグに過ぎず
2話以降からは本格的に本作のストーリーが始まる感じですが
とにかく近年のアニメ作品の中でも本作ほど続きが気になる面白さが有ったのは他に無かったですね。
後はキャラに付いてはレベルの高いヒロイン達が揃っており、
その中でも有馬かなと黒川あかねの2人が特に印象深いというか
取り分け黒川あかねに付いては彼女のエピソードは非常に考えさせられる物が有りましたが、
何はともあれ有馬かなと黒川あかねに付いて言えば共に本作を代表するヒロインであるのと同時に
また主人公のアクアを巡る有馬かなと黒川あかねの恋愛バトルの方も2期以降の楽しみですね。
それと、もう一人の看板ヒロインであるルビーは有馬かなや黒川あかね程は目立ってないけど
最終話でようやくアイドルぼ素質の一端を見せた感じなのでルビーの活躍も今後が楽しみですね。
そして本作に付いて言えばキャラデザやライブシーンといった作画全般が非常に良く
また音楽面の方ももOP曲の「アイドル」は2023アニメ作品の中でも一番注目を集めた曲でしたし、
最後に本作に関して言うと転生・アイドル・サスペンス・芸能界事情など様々な要素を混ぜながらも
それらの要素が全て噛み合って非常に面白いストーリー展開が観られましたし、
そしてキャラクター自体も本当に印象深いキャラクター達が揃っていました。
2023年アニメのナンバー1は本作で間違いないと思います。
【評価】
98点・3A級