「じいさんばあさん若返る(TVアニメ動画)」

66.4

みのるし さんの感想・評価

なかなかいいハナシだったと思います。

最初見たときはなんか今どきのギャグアニメってこおゆうのんかぁ~。って印象でしたけども、だんだんそおゆうことじゃないような話になっていったような。

若返るのは若返るんだけど寿命が延びるってわけじゃないってとこがミソなんすよね。
夫婦力を合わせて一生懸命生きてこられたお二人に人生最後のご褒美をって感じで若い体を神様からもらった的な話になってましてですね。

ほて最後二人して {netabare} 死んじゃう{/netabare}のよ~~~(涙)
ひえーっ!!

しかしながらじいさんばあさんの実直な生きざまは子々孫々代々受け継がれてゆき、そしてまた人生最後のご褒美も受け継がれてゆくとゆうですね。。。

なんかもう最終回泣いちゃったぞーーーー!!

このアニメ始まる前は高齢化・少子化・人口減少・地方自治の消滅など今社会的な喫緊の課題をギャグで絡めて深堀するみたいなん想像してましたが、そおゆう切り口ではなく、もっと身近なテーマで年寄りを敬うとか家族は仲良くとかごく当たり前の日本人的価値観が最近薄れつつありはしませんかねとこおゆう話だったんではないかと思います。

なかなかいいハナシだったと思います。

投稿 : 2024/06/24

じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのるしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう