Glutton さんの感想・評価
猫が粘土みたいな質感だが…
まずこの絵というかCGの造形をどう思うかが視聴意欲にも関係してくると思う。
個人的にはずっと見てたら全然気にならな・・・いややっぱり気になりますわ。
しかし思ったよりも数倍動きは良くキャラデザも可愛いし表情も豊かなのでその点は素晴らしい。
ただ、感情を爆発させる場面等ここぞという時に演技力の関係で話にのめり込めない事がある。
主人公は急に情緒不安定になるキャラなのでこれは気になる。
あと、「あれ?ちょっと今無意識に画面から目離しちゃってた?(見逃した?)」
と思わず巻き戻すぐらいにシーンの進み方が急なことがある。 展開を急いでいるのだろうか。
[追記]
・主人公が棒読みと書いたがむしろお嬢様キャラの子(すばる)の方が気になりまくる
・主人公が情緒不安定と書いたがむしろ全員だった。それ自体はまぁ良いのだが極端な時には
不安定というよりもはや突然別人格になるという表現の方が合っているかもしれない…
・キャラの動作や表情については相変わらず素晴らしい。最後までこれで行くだろう(と思いたい)
が、EDに出てくる2D絵で本編もやってほしかったのが本音
[最終話視聴で更に追記]
・全体的に演技力が上がってきたのでその点での違和感が少なくなった(単に慣れただけかも)。
・ライブシーンはMVのような作りにもなっていて気合いが入っており曲も良かった。
性質上人物を遠巻きに映す事が多いのでCG感も気にならない。
・ストーリー的にはまぁ…葛藤や衝突がありながらも最終的には無難な結末に着地した感じ。
視聴側の予想の範疇というか。
タイトルの「クライ」の持つ色んな意味を作中で出せてはいたし全13話として一応ちゃんと
纏められてはいたのでその点も良かったかと(続編もあるのか分からないが)。