「無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

78.4

ヤマナ さんの感想・評価

好みが分かれる結末。

初見評価
前作まで全話視聴済み。
出先だけど待ちきれずタブレットで見ようと思ったのだけど、冒頭数枚の作画が相変わらずでタブレットで見るのがもったいなく帰ってテレビで見ることにした。

とりあえず1話ではイチャイチャを見せつけられる(笑
前回の話の振り返りじゃないけど、ひと段落って感じ。
楽しみ♪

最終話まで視聴
んー。21話まではよかった。紆余曲折ありながらも皆で協力し懐かしいキャラも登場し戦闘もありとてもよかった。
大きな転換となった22話。個人的には好きとは言えないけどでも、嫌いではない。もどかしい気持ちになりながらもより一層物語に気持ちが入った。
それ以降が、んー。個人的にシルフィが好きすぎてえー!となってしまう。
まあ、親も親だしそれに自分の常識なんて世界に出たら非常識ってのもわかるけど、、、。
最後2話のルディはとてもカッコいいと言えるものではないし、魅力的でもない。
共感することも難しい。{netabare}
辛いとはいえ心配してる人に怒鳴るは新婚なのに雰囲気に流されるは、挙句の果てに妊娠中の嫁に浮気相手連れて行って結婚するとか正気の沙汰じゃない。
せめて、出産の後にしろよ、妊婦にショック与えかねないことするなよ。
それに誤ってるときも、怒られて逆切れ気味に言い返すのも頭おかしいし、
生きる気力を失ったとか耳を疑ったよ。シルフィや生まれてくる子供は生きる気力にならないってこと?それ本人に言うとかどおいう神経してるの?
そしてそれらをすべて受け入れるシルフィも都合が良すぎる。
この流れだとエリスも結婚するんだろうな。{/netabare}

と、軽く綴ったけどこれだけ感情が動く作品ってのはいい作品だからこそ。
他の駄作ハーレム作品なんて山ほどあるけどそれほど考えることはほとんどない。

投稿 : 2024/07/08

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤマナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう