「響け!ユーフォニアム3(TVアニメ動画)」

81.2
4.4

ナイフ さんの感想・評価

言わないといけない

キャラクターを全員ボケカスみたいに扱って京アニに異常に粘着マウンティングしてる人がいるけど、これのどこがレビューなん?アニメ作ってる会社にどうやったらここまで負の感情を込められるん?その執着心の源は何なん?あにこれユーザーが大好きなものに鬼の首を取ったかのようにはしゃいで生卵をぶつけて憂さ晴らししたい捻くれた奴にはゴミに見えるだけでそいつの視力(比喩)の問題じゃね?教師を選んだ理由がわからん!ソリを麗奈と吹けなかった逃げとか展開が久美子イジメとか書いてるが本当に想像力無い奴だな!3期は久美子が逆風を受け止めて成長してどんな人間になりたいのか自覚して自分が向いてると思った進路を部長経験から選んだ話だろ?久美子は嫌なことから逃げずに乗り越えて部長として覚醒した話だろ。そいつの京アニへの攻撃性の正体が見えたわ!そいつの人生の不満と鬱屈のはけ口。それと正しく生きられない人間の脆弱性な。生きていて承認欲求を満たすのも成功体験を得たのもないから偉そうな評論家気取りでケチつけて足を引っ張る瞬間だけ幸福を得られるのがそいつの人生なんだよ!萌え!泣き!感動ポルノ!って?アニメを見て出てきた感想の言葉はその人の物差しが小さすぎて話がわからんギブアップ宣言じゃないの?この人は自分好みのアニメを作ってくれない京アニに過剰な逆恨みしてるけどママが言うこと聞いてくれんから暴れてるイヤイヤ期のガキかよ?賛否両論のどっちでも口出しする気は無かったけど、みんなの意見と比較するとその人の頭にあるものがイレギュラーすぎる。ここまで独創的(婉曲表現)なスゴイレビュー(褒めてない)はあにこれ以外含めてめったに見られないよ!他の人の低評価レビューがもうちょっとこういった作品だったら良かったのに!と期待の裏返しなのがこの人は京アニへの侮蔑が目的でレビューは手段だよ!原作者でも脚本家でもない人間が自分の思い通りの展開にならんかったから原作者に当てこすったりアラ探しと独自解釈でキャラをいちいち阿呆扱いしてるわ、この人の思考停止のレッテル貼りの常套句、【感動ポルノ(かんどうポルノ、英語: Inspiration porn) とは、主に身体障害者が健常者に同情・感動をもたらすコンテンツとして消費されることを批判的に表した言葉。】の定義も使い方も間違ってるし批判するならするで冷静になりなよ。誤用で悦に浸るのは知性があると自分で思ってるいい歳した大人がやる事か?理解できんので感動ポルノ言えばネットで愚痴るだけの自分が仮想敵に認定した京アニに勝った気になった誤魔化しのごっこ遊び!その程度なんだよ!キャラクターが感情を出すのが感動ポルノ(誤用)ならロボトミー手術された世界が理想郷なん?孤独なその人がキャラがべたべたしてるアニメ見てきもちわりーって発狂してんじゃね?単に「私の好みじゃない」「受け入れられない」って話なだけなのに勿体つけたことを言っても恥ずかしいだけだろ?他の人が同じアニメを見て書いたレビュー読んでも精神的シャットアウトで石丸伸二みたいに自分の頭の中だけで世界が終わってる人だよ。自分と違う考え方を知るのもレビューサイトの楽しみだけどな原作が好きだから変えてほしくなかった人と違って京アニ憎しの確証バイアスで作者にも京アニにもファンにも上から目線のこの人の本性が丸わかりじゃない?この人からは見習うものは無いよ。この人は京アニ以外の他のレビューもだいたいこんなんだろうな。見たら他でも絞りカスとか馬鹿とかさんざん言ってるからアレがこの人の地で性格悪いんだろうな、バカアホ言いまくるのが自分が頭いい正直者だと勘違いしてる奴の特徴な。思ってる評価は自由と言っても気に食わねーからどんだけゴミアニメか教えてやろうな自分の考えがなんで孤立してるか理解できないの認知バイアスがあるんじゃないの?この人が強弁するクソキャラだらけのクソアニメだからというより自分と京アニ的なものの比較で全否定しないと生きられない経歴と余裕がない人生観の持ち主なのは間違いないね!この人のレビューがネチネチ尖ってるのはそいつの人格が全ての問題でアニメがいい悪い以前の話。あの事件から頑張ってここまで積み上げて来た京アニへの批判をしてはいけない空気や同情を言い出してそれを盾に冷笑を正当化する人の人格を疑うよ。批判の声もあってそれでも良いアニメだと言われてるのがそんな人達の目に入らないし気に入らない?批判が悪いんじゃなくて京アニ冷笑が目的で日陰からネチネチ石を投げるイジケた人は本当にタチが悪い。粘着野郎が安っぽい逆恨みをレビューを使って発散するの恥ずかしすぎるわ!ユーフォのところにこれ書いたけどユーフォだから京アニだからの話じゃない。批判もマトモな批判もあれば会社潰れろみたいな私怨を上から目線の皮をかぶせて批評っぽく見せかけてるアンチもあにこれにいるということな!レビューにもサンキューだけでなくふつうとバッドも入れて3段階の評価ボタンが欲しい!(この投稿に問題あるなら消します)

投稿 : 2024/08/18

響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナイフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう