「じいさんばあさん若返る(TVアニメ動画)」

61.8
2.9

タック二階堂 さんの感想・評価

じいさんばあさんが若返った!で?何するの?

詳細は略。

なんかTwitterとかPixivとか、そのほかKADOKAWA『コミックアルナ』で連載されている新挑限さん原作コミックのアニメか作品らしいです。制作は月虹。

ある日、金のリンゴを食べたら若返っちゃったじいさん、ばあさんが繰り広げる、田舎ドタバタコメディのようです。

原作、4コマ漫画なんじゃないかと思ったけど、違うようですね。

それぐらい、まるで「サザヱさん」のようなブツブツ切れる構成。もうね、圧倒的な出オチ感。じいさんばあさん若返って、イケメンと美女になっちゃった~! はい、終了。みたいな。

じいさんばあさん感を出すために、若返っても白髪のまま。おかしいだろ、そこも若返るんじゃないの?とか、早くもやることなくて村対抗の運動会。隣村のスポーツ兄弟に毎年やられていたけど、じいさんムキムキマッチョで綱引きグイー! ばあさんとの二人三脚で大差を逆転勝ち。「人生二人三脚」じゃねえんだわ。

娘や孫娘はイケメンじいさんに発情MAX。もうね、続けるのに必死といった感じ。そもそも、じいさんばあさん若返って何するの? ゲートボールで他を圧倒?

僕の足りない頭で、これからどう面白くなるのかシミュレーションしてみたのですが、面白くなる未来がまったく見えません。じいさんばあさん若返りましたまる 以上終了。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2024/04/08

じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう