たくすけ さんの感想・評価
2.3
【視聴完了】これがライアーライアー2期ですか
最終話まで見て
スケールが大きそうな割にはなんかチープなんですよね。
作画が悪いから尚更そう感じてしまいます。
屋外でやるゲームはまだしも屋内になるとショボい。
ポーカー、ババ抜き、コインの裏表当てのイカサマを見破れとかファンタジーな世界のくせにファンタジー感無さすぎ。
神が相手ではあるけど。
すごろくは毎回俺のターン私のターン言っててうるさい(笑)
シャドウバースやってるんじゃないんだからさ(笑)
とどめは取って付けたような水着シーン。
あまりにもあからさまで面白かったです。笑っちゃいました。
ライアーライアーとどっちが良かったのでしょう。
どっちも酷かったので…
OPを歌ってるAliAは結構曲良いし、ボーカルの女性を見る機会があったのですが上手かった。
でもタイアップがキミゼロED、結婚指輪物語ED、キミ戦2期OP、そしてこれとクソアニメ専門になりつつあるのが非常にもったいない。
ボーカルの女性はソロでもアニメ楽曲に参加していて冰剣の魔術師OP、結婚指輪物語OP、キミ戦2期EDと結局クソアニメじゃねえかという…
ゲーム系はそれなりに練ってあり魅力的じゃないと面白くなりませんね。
それにわかりやすくないと。
このアニメと出来損ないとNEW GATEが春のクソアニメ三銃士といったところですね。
リンカイとハイスピも入れるか迷ったけど(笑)
春アニメで1番最初に見た作品。
とてもつまらなかったので簡単に感想をw
作画が悪いゲームアニメという事で「ライアーライアー」がすぐに浮かびましたw
すぐに浮かぶって事はそれだけ私の記憶にまだ刻まれてるというわけで流石クソアニメという感じですねw
こっちの作品は神と神経衰弱をする1話でしたが、いくらカードが空中で動いてるからって神経衰弱(自己紹介付き)ってショボすぎないか?
神様も神経衰弱なんかで満足するんだろうか…神の考えてる事はわかりませんね。
主人公の中の人が島﨑信長。
呪術廻戦、道産子ギャルの感想で島﨑信長の事を書いたが、今作は中身のつまらなさと作画の悪さのせいでラノベ特有の魅力無しな主人公な気がする。
中の人が同じってだけで比べるのは違うかもだが道産子ギャルの四季君以下だなって感じ。
島﨑信長の無駄遣い。
ラノベアニメなんか出なくてもいい歳なのに。
神様役の鬼頭明里の演技も全く面白くない。
個人的な好みだが彼女は普通に喋っても魅力を感じないんですよね。
ただの鬼頭明里なんだよ。
冬アニメの魔都精兵のスレイブの組長の演技は低音が効いてて良かったんだけどね。
地声が低いのでそれをもっと活かした役をやった方が光ると思います。
クソアニメ好きとしてはとても気になる作品なので視聴します。
評価は終了後に。