「WIND BREAKER[ウィンドブレイカー](TVアニメ動画)」

59.8
★★★☆☆ 2.9 (27)
2.5
2.9
2.7

たナか さんの感想・評価

たいまん!

ファンタジーヤンキー×イケメンアニメで爽やかな味わい。
アクスタ販促動画だが流し見には勿体無いアクション作画。

奇妙な風貌ゆえ孤独なサクラは、不良たちが一般住民に慕われている奇妙な風景に遭遇する。彼らは風鈴高校の生徒たち。住民を脅威から守る盾、防風鈴(ウインドブレーカー)だった。

アクションがすげえマジすげえ。絶対スタッフに格闘技マニアがいるだろこれ。

爽やか風味のファンタジーヤンキーで胸糞は皆無。ヒーロー愚連隊、アシメ&オッドアイ主人公、オシャレ学ラン、英字のタイトル、ジャンプ準拠の解説キャラ等、生々しさを消臭したうえでヤンキーのアツさもあるいいとこ取り。東リべと違って職質リスクにも配慮した衣装デザインもグッド。こわくないよ。頭取には笑った。チンピラは肩書き大好き。わかってるねえ。こんなのヤンキージャナイ!って言われそうだがけいおんみたいなもんだと思えば。

そうだった。これ二日しか経ってないのよね

大団円での名言回。どうみても高校生には見えない梅宮パイセンによるありがたいお言葉の数々で我らが桜氏がハッとさせられまくります。しかしそれでも素直になれない拗らせっぷり。今の時代なら何かしらの診断名がつきそうな頑固さ。兎耳山や十亀は一発でエウレーカ!したのにね。主人公なのでもう少し掘り下げッしたいわな。早々にくっついたラブコメみたいに、わからせが済んだらトーンダウンするのは避けられない。彼が深い闇から脱するのはもう少し時間が必要でしょう。

もう10話だった。カッコいい!的なキャラの魅力を享受できないと全くの虚無なのはけいおん等と同じ構造。それにしてもいきなり全員やろうとするから表層的で薄っぺらい印象は避けられない。今期随一のバトルアニメのガルクラみたいに2人をメインに絞って周辺はちょろちょろでも良かった気もするが桜に対応させるキャラがいないか。

グッズ展開だと梅宮クラスがあと二人くらいいるっぽいがアニメの出番はなし?

投稿 : 2024/06/07

WIND BREAKER[ウィンドブレイカー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WIND BREAKER[ウィンドブレイカー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう