あ さんの感想・評価
4.8
今見てもかなり面白い
古いアニメだが、今見ても非常に面白く感じる。キャラ一人一人の個性がしっかりしていて、囲碁の知識がさっぱりなくてもなんの抵抗もなく最後までわくわくしながら見れた。
あ さんの感想・評価
4.8
ヒカルの碁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ヒカルの碁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
外科医エリーゼ
アニメ脚本担当したやつがダメなんだろうな 内容はほぼ一緒だけど、面白く魅せる力が足りてない。
ひきこまり吸血姫の悶々
まず第1烈核解放の能力。 ひとたび行使すれば大地を穿ち星をも動かすっていうから、よっぽど限られた凄まじい能力と思いきや 最初に登場した烈核解放はパッとしない未来予知。 え?って感じ。いや、凄いよ?凄いんだけどだったら大地を穿ちとか言い過ぎやんって感...
女神寮の寮母くん。
1話みて分かる。話がめちゃくちゃ不自然 アテナさんが俺に立ち向かってくれたからそれに応えたいってどうゆうこと?え???って感じ お前さっきまで寮母やらないって言ってたやんけ ただおんぶして歩いてるだけで、あてなさんの気持ちに応えたいってなんだそりゃ...
葬送のフリーレン
魔王を倒した後の世界だから、激闘とかあってもたいして面白くなさそうだなと最初は薄々感じていた。しかし見てみると全くそんなことはなく見応えがあった。
望まぬ不死の冒険者
中身が薄っぺらい
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした
よくある転生俺つえー系。よくある救いますイベント。 名前知らんけど偉い女、主人公を貶してた大人に対してそんなことするやつじゃありませんみたいなこと言ってたけど、それまでの主人公との関わりも不透明なのにそんなこと言われても1ミリも響かない。パッと見の...