タック二階堂 さんの感想・評価
異世界世直し道中。
詳細は第一幕でも見てください。
なろうです。
ボカァ、これの1期はけっこう評価しているんですよ。
ただ、1期の制作は「シャンフロ」「江戸前エルフ」のC2C。でも、この2期はJ.C.STAFFに変わっています。
まあ、そのせいか1期よりは作画が良くないですかね。
で、話もね。なんというか1期で一区切り付いちゃってるので、スタートは低めからって感じですね。すでに、ある程度の関係性がキャラ同士で出来ちゃってるから、ここから観ても分かるといったものではないです。
1期でも、だいぶ視聴者がふるい落とされた上で、あえて2期をやるような作品だったのか、甚だ疑問ではありますが、とりあえずは様子見しますね。
=====第2話視聴後、追記です。
えっと、制作会社は変更されたものの、監督や脚本は同じ…なんですよね?
2話はマコトと同じ時期に勇者として召喚された美少女とイケメンの話をやりました。
2期やるぐらいだから、余裕かましているんでしょうか。2話で、話を進めないエピソード。まあ、これからの展開として、この2人がラスボスになるという示唆だとは思いますが、うーん…
作画というかキャラ作画? なんていうか、1期の垢抜けない変な感じが良かったのに、この2期では悪く言えば凡百のなろう異世界のスタイリッシュver.みたいになっているというか。そうですね、なろうがお得意なJCの「イセスマ2期」や「七つの魔剣」みたいな感じですよ。
まあ、C2Cが「シャンフロ」に注力しているから、お鉢が回ってきたということでしょうけどね。
=====最終話視聴後、感想です。
まあ、結果的には「可もなく不可もなし」といったフィニッシュでしたかね。
3期が決まったようですし、えっと、これは制作がC2Cに戻るのかしら? それtもJC継続? できればC2Cに戻していただきたいです。